Risotto au jambon cru fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 240 g de riz rond
- 2 échalotes
- 4 tranches de jambon
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Taillez le jambon en fines lanières (chiffonnade).
Etape : 2
Épluchez et émincez les échalotes.
Etape : 3
Faites suer à feu doux les échalotes dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez la chiffonnade de jambon puis le riz et remuez jusqu'à ce que le riz soit translucide, enrobé de matière grasse.
Etape : 5
Versez le bouillon louche par louche chaque fois que la précédente est absorbée, jusqu'à cuisson complète et sans cesser de remuer (entre 20 et 30 min).
Etape : 6
Ajoutez la crème fraiche et accompagnez d'une salade par exemple.
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