Risotto au jambon cru fumé

Risotto au jambon cru fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 240 g de riz rond
  • 2 échalotes
  • 4 tranches de jambon
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Taillez le jambon en fines lanières (chiffonnade).

Etape : 2

Épluchez et émincez les échalotes.

Etape : 3

Faites suer à feu doux les échalotes dans l'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez la chiffonnade de jambon puis le riz et remuez jusqu'à ce que le riz soit translucide, enrobé de matière grasse.

Etape : 5

Versez le bouillon louche par louche chaque fois que la précédente est absorbée, jusqu'à cuisson complète et sans cesser de remuer (entre 20 et 30 min).

Etape : 6

Ajoutez la crème fraiche et accompagnez d'une salade par exemple.

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