Onigiris au cornichon et au fromage frais
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 cornichons
- 4 portions de fromage frais
- 1 feuille de nori
- Riz rond
Recette
Etape : 1
Tout d'abord, bien rincer le riz à l'eau froide jusqu'à que l'eau soit bien claire.
Etape : 2
Faire ensuite cuire le riz à l'autocuiseur ou à la casserole. Pour l'autocuiseur, mettre 2 verres de riz pour 3 d'eau. Pour la casserole, ce sont les mêmes quantités, faire bouillir, puis à feu doux, couvrir et laisser le riz aspirer toute l'eau. Vérifier l'état de la cuisson pendant.
Etape : 3
Une fois le riz cuit, le mettre dans un grand saladier, puis avec une cuillère bien remuer le riz pour pas qu'il colle et qu'il refroidisse.
Etape : 4
Une fois à la température ambiante, ajouter les portions de fromage frais coupées en petits morceaux, ainsi que les cornichons eux aussi coupés en petits morceaux. Bien mélanger le tout.
Etape : 5
Passer ses mains sous l'eau, et former des boules de riz, pas plus gros qu'une clémentine. En pliant sa main, former des triangles, ne pas hésiter à tasser pour que tout tienne ou alors, utiliser des moules à onigiri.
Etape : 6
Découper dans la feuille d'algue nori des bandes de 2 cm de largeur puis les couper sur 10 cm de longueur.
Etape : 7
Positionner cette bande à la base de l'onigiri et la faire remonter des deux côtés bien au centre.
Etape : 8
Faire de même avec tout le saladier.
Etape : 9
Les disposer dans un plat, et servir aussitôt avec de la sauce soja sucrée ou salée. Bon appétit !
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