Onigiris au cornichon et au fromage frais

Onigiris au cornichon et au fromage frais

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 cornichons
  • 4 portions de fromage frais
  • 1 feuille de nori
  •  Riz rond

Recette

Etape : 1

Tout d'abord, bien rincer le riz à l'eau froide jusqu'à que l'eau soit bien claire.

Etape : 2

Faire ensuite cuire le riz à l'autocuiseur ou à la casserole. Pour l'autocuiseur, mettre 2 verres de riz pour 3 d'eau. Pour la casserole, ce sont les mêmes quantités, faire bouillir, puis à feu doux, couvrir et laisser le riz aspirer toute l'eau. Vérifier l'état de la cuisson pendant.

Etape : 3

Une fois le riz cuit, le mettre dans un grand saladier, puis avec une cuillère bien remuer le riz pour pas qu'il colle et qu'il refroidisse.

Etape : 4

Une fois à la température ambiante, ajouter les portions de fromage frais coupées en petits morceaux, ainsi que les cornichons eux aussi coupés en petits morceaux. Bien mélanger le tout.

Etape : 5

Passer ses mains sous l'eau, et former des boules de riz, pas plus gros qu'une clémentine. En pliant sa main, former des triangles, ne pas hésiter à tasser pour que tout tienne ou alors, utiliser des moules à onigiri.

Etape : 6

Découper dans la feuille d'algue nori des bandes de 2 cm de largeur puis les couper sur 10 cm de longueur.

Etape : 7

Positionner cette bande à la base de l'onigiri et la faire remonter des deux côtés bien au centre.

Etape : 8

Faire de même avec tout le saladier.

Etape : 9

Les disposer dans un plat, et servir aussitôt avec de la sauce soja sucrée ou salée. Bon appétit !

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