Potée de chou (pour les jeunes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 6 pommes de terre
- 250 g de lardons
- 2 demis de sel
- 1 morceau de sel
- 4 saucisses
Recette
Etape : 1
Pour le chou :
Etape : 2
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le trognon du chou, lui ôter les premières feuilles et le couper en petits morceaux.
Etape : 4
Éplucher les pommes de terre, et les couper en deux.
Etape : 5
Puis, plonger les pommes de terre et le chou dans l'eau frémissante pendant environ 1h.
Etape : 6
Pour la viande :
Etape : 7
Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une seconde marmite.
Etape : 8
Lorsque l'eau frémit, y plonger les morceaux de viandes, les lardons et les saucisses.
Etape : 9
Cuisson :
Etape : 10
Lorsque qu'une écume blanche se forme à la surface de la marmite où se trouve la viande, il est alors temps de retirer la viande.
Etape : 11
Au bout d'une heure, planter une lame de couteau dans le chou, quand celui-ci glisse le long de la lame, égoutter les légumes.
Etape : 12
Disposer le tout dans un plat, saler, poivrer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette