Potée de chou (pour les jeunes)

Potée de chou (pour les jeunes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 chou blanc
  • 6 pommes de terre
  • 250 g de lardons
  • 2 demis de sel
  • 1 morceau de sel
  • 4 saucisses

Recette

Etape : 1

Pour le chou :

Etape : 2

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une marmite.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper le trognon du chou, lui ôter les premières feuilles et le couper en petits morceaux.

Etape : 4

Éplucher les pommes de terre, et les couper en deux.

Etape : 5

Puis, plonger les pommes de terre et le chou dans l'eau frémissante pendant environ 1h.

Etape : 6

Pour la viande :

Etape : 7

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans une seconde marmite.

Etape : 8

Lorsque l'eau frémit, y plonger les morceaux de viandes, les lardons et les saucisses.

Etape : 9

Cuisson :

Etape : 10

Lorsque qu'une écume blanche se forme à la surface de la marmite où se trouve la viande, il est alors temps de retirer la viande.

Etape : 11

Au bout d'une heure, planter une lame de couteau dans le chou, quand celui-ci glisse le long de la lame, égoutter les légumes.

Etape : 12

Disposer le tout dans un plat, saler, poivrer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette