Nouilles sautées poulet et légumes

Nouilles sautées poulet et légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes gourmandes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 4 blancs de poulet
  • 2 pak choi
  • 2 carottes
  • 1 bonne poignée de germes de soja
  • 1 oignon
  •  Huile
  •  Huile de sésame
  •  Sauce soja
  •  goutte de nuoc mam
  •  goutte de sauce Sriracha
  •  Coriandre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (environ 5 min dans l'eau bouillante).

Etape : 2

Émincer l'oignon, couper les carottes en julienne, et préparer le pak choi : séparer les feuilles des tiges, émincer ces dernières.

Etape : 3

Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les tiges de pak choi et les carottes, faire sauter pendant 3 à 4 min à feu vif.

Etape : 4

Ajouter ensuite les feuilles (les recouper si elles sont un peu grosses). Couper le blanc de poulet en lamelles et l'ajouter à la préparation.

Etape : 5

Assaisonner avec la sauce soja, le nuoc mam et la sauce sriracha. Bien mélanger et ajouter les germes de soja.

Etape : 6

Lorsque le blanc de poulet est cuit, ajouter les nouilles et une cuillère à soupe d'huile de sésame. Faire revenir quelques minutes en mélangeant.

Etape : 7

Ajouter un peu de coriandre fraîche ciselée (j'en met un demi-bouquet), garder quelques tiges pour la décoration.

Etape : 8

Servir sans attendre. Bon appétit !

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