Nouilles sautées poulet et légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes gourmandes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de nouilles chinoises
- 4 blancs de poulet
- 2 pak choi
- 2 carottes
- 1 bonne poignée de germes de soja
- 1 oignon
- Huile
- Huile de sésame
- Sauce soja
- goutte de nuoc mam
- goutte de sauce Sriracha
- Coriandre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet (environ 5 min dans l'eau bouillante).
Etape : 2
Émincer l'oignon, couper les carottes en julienne, et préparer le pak choi : séparer les feuilles des tiges, émincer ces dernières.
Etape : 3
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les tiges de pak choi et les carottes, faire sauter pendant 3 à 4 min à feu vif.
Etape : 4
Ajouter ensuite les feuilles (les recouper si elles sont un peu grosses). Couper le blanc de poulet en lamelles et l'ajouter à la préparation.
Etape : 5
Assaisonner avec la sauce soja, le nuoc mam et la sauce sriracha. Bien mélanger et ajouter les germes de soja.
Etape : 6
Lorsque le blanc de poulet est cuit, ajouter les nouilles et une cuillère à soupe d'huile de sésame. Faire revenir quelques minutes en mélangeant.
Etape : 7
Ajouter un peu de coriandre fraîche ciselée (j'en met un demi-bouquet), garder quelques tiges pour la décoration.
Etape : 8
Servir sans attendre. Bon appétit !
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