Poulet mariné, petits légumes et sa semoule épicée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 filets de poulet
- 1 courgette
- 4 carottes
- 0.5 poivrons rouges
- 1 oignon rouge
- 200 g de semoule
- Poudre de colombo
- Sauce soja
- Miel liquide
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire mariner dans un petit saladier avec de la sauce soja (sucrée pour moi) et réserver.
Etape : 2
Laver la courgette, l'éplucher (1 lamelle/2 de peau) et la couper en lamelles.
Etape : 3
Éplucher ensuite les carottes et les couper en lamelles grâce à un couteau économe.
Etape : 4
Éplucher le 1/2 poivron ainsi que l'oignon et les couper en fines lamelles.
Etape : 5
Faire revenir les carottes et l'oignon avec un peu de miel pour faire confire. Une fois qu'ils sont tendres, ajouter le poivron et la courgette.
Etape : 6
Ajouter le bouillon de légumes avec un peu d'eau et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Etape : 7
Lorsque les légumes sont cuits, les réserver.
Etape : 8
Mettre à revenir les cubes de poulet dans le même wok jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Assaisonner avec les épices.
Etape : 9
Remettre ensuite les légumes dans le wok avec le poulet et remuer délicatement.
Etape : 10
Dans une poêle, faire revenir du beurre avec un peu d'huile (colza pour moi).
Etape : 11
Ajouter la semoule et bien remuer quelques minutes.
Etape : 12
Ajouter ensuite un grand verre d'eau. Remuer et laisser faire l'absorption. gouter pour vérifier la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire.
Etape : 13
Une fois que la semoule est cuite, servir bien chaud.
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