Poulet mariné, petits légumes et sa semoule épicée

Poulet mariné, petits légumes et sa semoule épicée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 1 courgette
  • 4 carottes
  • 0.5 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de semoule
  •  Poudre de colombo
  •  Sauce soja
  •  Miel liquide
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Couper les filets de poulet en gros cubes et les faire mariner dans un petit saladier avec de la sauce soja (sucrée pour moi) et réserver.

Etape : 2

Laver la courgette, l'éplucher (1 lamelle/2 de peau) et la couper en lamelles.

Etape : 3

Éplucher ensuite les carottes et les couper en lamelles grâce à un couteau économe.

Etape : 4

Éplucher le 1/2 poivron ainsi que l'oignon et les couper en fines lamelles.

Etape : 5

Faire revenir les carottes et l'oignon avec un peu de miel pour faire confire. Une fois qu'ils sont tendres, ajouter le poivron et la courgette.

Etape : 6

Ajouter le bouillon de légumes avec un peu d'eau et laisser mijoter à couvert en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire).

Etape : 7

Lorsque les légumes sont cuits, les réserver.

Etape : 8

Mettre à revenir les cubes de poulet dans le même wok jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Assaisonner avec les épices.

Etape : 9

Remettre ensuite les légumes dans le wok avec le poulet et remuer délicatement.

Etape : 10

Dans une poêle, faire revenir du beurre avec un peu d'huile (colza pour moi).

Etape : 11

Ajouter la semoule et bien remuer quelques minutes.

Etape : 12

Ajouter ensuite un grand verre d'eau. Remuer et laisser faire l'absorption. gouter pour vérifier la cuisson et ajouter de l'eau si nécessaire.

Etape : 13

Une fois que la semoule est cuite, servir bien chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette