Tajine de poulet mariné à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 poivron
- 2 oignons
- 1 courgette
- 5 pommes de terre
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de gingembre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper les filets de poulet en morceau ni trop gros ni trop petits.
Etape : 2
Les faire mariner 2h avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le citron.
Etape : 3
Dans un plat à tajine mettre un fond d'huile d'olive et faire chauffer doucement.
Etape : 4
Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans la tajine.
Etape : 5
Couper le poivron en lamelles, la courgette en cube et les pommes de terres en cube aussi.
Etape : 6
Mettre dans la tajine le poulet mariné avec sa marinade.
Etape : 7
Y ajouter les légumes et les épices. Couvrir et laisser mijoter 1 h.
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