Tajine de poulet mariné à ma façon

Tajine de poulet mariné à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 6 escalopes de poulet
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 5 pommes de terre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de gingembre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper les filets de poulet en morceau ni trop gros ni trop petits.

Etape : 2

Les faire mariner 2h avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le citron.

Etape : 3

Dans un plat à tajine mettre un fond d'huile d'olive et faire chauffer doucement.

Etape : 4

Couper les oignons en lamelles et les faire revenir dans la tajine.

Etape : 5

Couper le poivron en lamelles, la courgette en cube et les pommes de terres en cube aussi.

Etape : 6

Mettre dans la tajine le poulet mariné avec sa marinade.

Etape : 7

Y ajouter les légumes et les épices. Couvrir et laisser mijoter 1 h.

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