Saint-Jacques poêlées sur lit de choucroute et beurre blanc

Saint-Jacques poêlées sur lit de choucroute et beurre blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques
  • 600 g de choucroute
  • 2 échalotes
  • 250 g de beurre doux
  •  Crème fraîche
  •  Vin blanc sec
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire réchauffer la choucroute à feu doux dans un peu de vin blanc sec.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer le beurre blanc :

Etape : 3

Éplucher et ciseler finement les échalotes. Dans une petite casserole, mettre les échalotes et recouvrir avec un peu de vin blanc.

Etape : 4

Porter à frémissement et cuire très lentement jusqu'à évaporation du vin.

Etape : 5

A feu doux ou au bain-marie, ajouter progressivement le beurre coupé en petits cubes toujours en tournant (à la fourchette ou au fouet).

Etape : 6

Après quelques morceaux de beurre, ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche (pour ne pas rater le beurre blanc). Continuer d’ajouter les cubes de beurre.

Etape : 7

Saler, poivrer selon vos goûts. Réserver à feu très doux.

Etape : 8

Poêler les Saint-Jacques à feu vif (avec ou sans matière grasse) 2 fois 30 secondes de chaque côté.

Etape : 9

Disposer la choucroute dans des assiettes chaudes (rectangulaires si possible).

Etape : 10

Disposer les Saint-Jacques sur leur « lit » de choucroute, poivrer avec le moulin.

Etape : 11

Napper de beurre blanc de chaque côté du « lit ».

Etape : 12

Bon appétit !

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