Quiche aux oignons façon Chantal
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- Sel
- Eau
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de fromage blanc
- 1 oeuf
- 3 oignons
- 100 g de lardons fumés
- 60 g de gruyère
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée puis la mettre au frigo pendant 30 minutes.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Etape : 3
dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, l'œuf entier, deux pincées de sel, deux pincées de poivre, deux pincées de noix de muscade.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Couper finement les oignons et les mélanger manuellement à la préparation.
Etape : 6
Beurrer et fariner la plaque.
Etape : 7
Etendre la pâte brisée sur la plaque, replier les bords et la piquer légèrement avec une fourchette.
Etape : 8
Verser la garniture et la répartir sur la pâte brisée.
Etape : 9
Rajouter les lardons fumés et le gruyère râpé.
Etape : 10
Enfourner la quiche pendant 20 minutes environ.
Etape : 11
Bon appétit !
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