Quiche aux oignons façon Chantal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quiche aux oignons façon Chantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  •  Sel
  •  Eau
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 50 g de fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 3 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 60 g de gruyère
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée puis la mettre au frigo pendant 30 minutes.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer la garniture :

Etape : 3

dans un saladier, mélanger la crème fraîche, le fromage blanc, l'œuf entier, deux pincées de sel, deux pincées de poivre, deux pincées de noix de muscade.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Couper finement les oignons et les mélanger manuellement à la préparation.

Etape : 6

Beurrer et fariner la plaque.

Etape : 7

Etendre la pâte brisée sur la plaque, replier les bords et la piquer légèrement avec une fourchette.

Etape : 8

Verser la garniture et la répartir sur la pâte brisée.

Etape : 9

Rajouter les lardons fumés et le gruyère râpé.

Etape : 10

Enfourner la quiche pendant 20 minutes environ.

Etape : 11

Bon appétit !

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