Poulet à la crème persillée

Poulet à la crème persillée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de beurre
  • 6 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 3 échalotes
  • 20 champignons de Paris
  • 40 cl de vin blanc
  • 6 feuilles de laurier
  • 80 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 jaunes d'oeuf
  •  Gros sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Lavez le persil et hachez ses feuilles avec les gousses d'ail en y incorporant 20 g de beurre.

Etape : 2

Dissociez les hauts de cuisses des pilons. Frottez les morceaux au gros sel et poivrer.

Etape : 3

Faites fondre et dorer les 80 g de beurre restant dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet.

Etape : 4

Ajoutez oignons et échalotes coupés grossièrement ainsi que les champignons de Paris pelés et coupés en morceaux.

Etape : 5

Quand le poulet est bien doré, retirez les morceaux, réservez et déglacez la cocotte avec le vin blanc.

Etape : 6

Ajoutez les feuilles de laurier. Portez à ébullition en grattant de sorte à ce que plus rien n'accroche le fond de la cocotte.

Etape : 7

Ajoutez 60 cl de crème fraîche épaisse, remuez, remettez le poulet. Ajoutez votre beurre persillé.

Etape : 8

Couvrez la cocotte et laissez cuire une trentaine de minute, la préparation frémissant. Veillez à ce que la viande ne se détache pas des os.

Etape : 9

Battez les 20 cl de crème restante avec les jaunes d'œuf.

Etape : 10

Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte, dégraissez la sauce (si, si, il nage une bonne épaisseur au dessus de la préparation que vous devez jeter à la poubelle).

Etape : 11

Retirez les feuilles de laurier. Ajoutez la crème battue aux jaunes d'œuf.

Etape : 12

Servez chaud avec des pommes noisettes et des haricots verts cuits à la vapeur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette