Poulet à la crème persillée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 100 g de beurre
- 6 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 20 champignons de Paris
- 40 cl de vin blanc
- 6 feuilles de laurier
- 80 cl de crème fraîche épaisse
- 3 jaunes d'oeuf
- Gros sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Lavez le persil et hachez ses feuilles avec les gousses d'ail en y incorporant 20 g de beurre.
Etape : 2
Dissociez les hauts de cuisses des pilons. Frottez les morceaux au gros sel et poivrer.
Etape : 3
Faites fondre et dorer les 80 g de beurre restant dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de poulet.
Etape : 4
Ajoutez oignons et échalotes coupés grossièrement ainsi que les champignons de Paris pelés et coupés en morceaux.
Etape : 5
Quand le poulet est bien doré, retirez les morceaux, réservez et déglacez la cocotte avec le vin blanc.
Etape : 6
Ajoutez les feuilles de laurier. Portez à ébullition en grattant de sorte à ce que plus rien n'accroche le fond de la cocotte.
Etape : 7
Ajoutez 60 cl de crème fraîche épaisse, remuez, remettez le poulet. Ajoutez votre beurre persillé.
Etape : 8
Couvrez la cocotte et laissez cuire une trentaine de minute, la préparation frémissant. Veillez à ce que la viande ne se détache pas des os.
Etape : 9
Battez les 20 cl de crème restante avec les jaunes d'œuf.
Etape : 10
Quand la viande est cuite, retirez-la de la cocotte, dégraissez la sauce (si, si, il nage une bonne épaisseur au dessus de la préparation que vous devez jeter à la poubelle).
Etape : 11
Retirez les feuilles de laurier. Ajoutez la crème battue aux jaunes d'œuf.
Etape : 12
Servez chaud avec des pommes noisettes et des haricots verts cuits à la vapeur.
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