Ch'ti poulet à la bière facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet
- 75 cl de bière brune
- 25 cl d'eau
- 230 g de champignon de Paris
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- Pruneau
- Farine
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte faire cuire les lardons et les oignons sans ajout de matière grasse.
Etape : 2
Pendant ce temps rouler les cuisses de poulet dans de la farine (facultatif cela épaissira la sauce).
Etape : 3
Faire légèrement dorer les cuisses de poulet 2 par 2 dans la cocotte en poussant le mélange lardons-oignon sur le côté.
Etape : 4
Une fois toutes les cuisses de poulet dorées ajouter les champignons (avec ou sans le jus de la conserve) et les pruneaux. Remuer légèrement puis ajouter la bière brune et l'eau jusqu'à recouvrir toute la viande.
Etape : 5
Couvrir et laisser mijoter au minimum 1 h en remuant de temps en temps.
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