Pâtes à la catalanne (chorizo, poivron)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 chorizo
- 500 g de tagliatelle
- 150 g de crème fraîche
- 150 g de fromage ail et fines herbes
- 4 poivrons rouges
- 150 g de sauce tomate
- 150 g de sauce bolognaise
- 5 gouttes de tabasco
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d'ail
Recette
Etape : 1
Couper les poivrons dans leur longueur puis les mettre à griller au four.
Etape : 2
Les retirer quand la peau est bien noirci puis les mettre dans un sachet congélation et bien refermer.
Etape : 3
Peler le chorizo et le couper en tranche d'environ 0,5 min.
Etape : 4
Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement.
Etape : 5
Faire revenir dans de l'huile d'olive pour que le tout brunisse. Ajouter le chorizo à feu doux, laisser cuire 5 bonnes min en remuant quelques fois.
Etape : 6
Faire bouillir l'eau pour les pâtes.
Etape : 7
Sortir les poivrons du sac, et leur enlever la peau. Les couper en gros dès.
Etape : 8
Puis ajouter les dans la poêle avec le chorizo, l'ail et l'oignon.
Etape : 9
Toujours à feu doux. Une fois le tout réduit ajouter les deux sauces, bien mélanger, puis ajouter la crème fraiche ainsi que le fromage ail et fines herbes préalablement fondu au micro-ondes.
Etape : 10
Ajouter quelques gouttes de tabasco selon votre goût. Et laisser le tout mijoter pendant 20 min.
Etape : 11
Faire cuire les pâtes à votre convenance.
Etape : 12
Servir les pâtes bien chaudes nappées de la préparation.
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