Pâtes à la catalanne (chorizo, poivron)

Pâtes à la catalanne (chorizo, poivron)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 chorizo
  • 500 g de tagliatelle
  • 150 g de crème fraîche
  • 150 g de fromage ail et fines herbes
  • 4 poivrons rouges
  • 150 g de sauce tomate
  • 150 g de sauce bolognaise
  • 5 gouttes de tabasco
  • 1 oignon jaune
  • 3 gousses d'ail

Recette

Etape : 1

Couper les poivrons dans leur longueur puis les mettre à griller au four.

Etape : 2

Les retirer quand la peau est bien noirci puis les mettre dans un sachet congélation et bien refermer.

Etape : 3

Peler le chorizo et le couper en tranche d'environ 0,5 min.

Etape : 4

Peler l'ail et l'oignon et les hacher finement.

Etape : 5

Faire revenir dans de l'huile d'olive pour que le tout brunisse. Ajouter le chorizo à feu doux, laisser cuire 5 bonnes min en remuant quelques fois.

Etape : 6

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

Etape : 7

Sortir les poivrons du sac, et leur enlever la peau. Les couper en gros dès.

Etape : 8

Puis ajouter les dans la poêle avec le chorizo, l'ail et l'oignon.

Etape : 9

Toujours à feu doux. Une fois le tout réduit ajouter les deux sauces, bien mélanger, puis ajouter la crème fraiche ainsi que le fromage ail et fines herbes préalablement fondu au micro-ondes.

Etape : 10

Ajouter quelques gouttes de tabasco selon votre goût. Et laisser le tout mijoter pendant 20 min.

Etape : 11

Faire cuire les pâtes à votre convenance.

Etape : 12

Servir les pâtes bien chaudes nappées de la préparation.

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