Tambouille de potimarron, boulghour et chèvre aux épices douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 verres de boulgour
- 6 verres d'eau
- 1 bûche de chèvre
- 3 échalotes
- 2 cuillères à soupe de sésame
- Paprika
- Cumin
- Curcuma
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Couper le potimarron en cubes (d'environ 2 cm de côté), on peut garder la peau du potimarron, mettre dans un saladier et mélanger avec : 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le paprika, le curcuma, le sel et poivre.
Etape : 3
Étaler sur une plaque de cuisson et mettre au four pour 30 à 40 min (remuer de temps en temps).
Etape : 4
Pendant ce temps : faire bouillir 6 verres d'eau, quand ça bout, y mettre 3 verres de boulghour et laisser cuire avec un couvercle pendant 10 min environ.
Etape : 5
Émincer les échalotes et les faire cuire dans une casserole avec une cuillère à café d'huile d'olive.
Etape : 6
Quand le boulghour est cuit, le verser dans un plat. Y ajouter le potimarron rôti au four, les échalotes, les graines de cumin, les graines de sésame et le chèvre coupés en morceaux.
Etape : 7
Mélanger et servir aussitôt ! On peut aussi y ajouter des noix.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette