Lasagnes Dauphinoises Ludoviciennes

Lasagnes Dauphinoises Ludoviciennes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 600 g de boeuf haché
  • 900 g de sauce tomate
  • 60 g de crème
  • 20 cl de lait
  • 200 g de fromage râpé
  •  Ail
  •  Thym
  •  Oignon

Recette

Etape : 1

Prenez un grand plat à gratin.

Etape : 2

Versez le lait (pour ne pas accrocher) et de l'ail en poudre au fond du plat.

Etape : 3

Coupez en fines lamelles les pommes de terre.

Etape : 4

Tapissez le fond avec une couche de pommes de terre

Etape : 5

puis déposez une couche de sauce tomate mélangée à la viande et parfumée de thym et d'oignon en poudre. Puis, nouvelle couche de pommes de terre.

Etape : 6

Recouvrez de la moitié de la crème fraiche et du fromage.

Etape : 7

Faites encore une couche pommes de terre, une couche "bolognaise" une couche pomme de terre, et finir avec le reste de crème et de fromage.

Etape : 8

Passez au four à 200°C (thermostat 6) pendant 45 min.

Etape : 9

Servez avec une petite salade.

Etape : 10

Régalez-vous !

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