Lasagnes Dauphinoises Ludoviciennes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 600 g de boeuf haché
- 900 g de sauce tomate
- 60 g de crème
- 20 cl de lait
- 200 g de fromage râpé
- Ail
- Thym
- Oignon
Recette
Etape : 1
Prenez un grand plat à gratin.
Etape : 2
Versez le lait (pour ne pas accrocher) et de l'ail en poudre au fond du plat.
Etape : 3
Coupez en fines lamelles les pommes de terre.
Etape : 4
Tapissez le fond avec une couche de pommes de terre
Etape : 5
puis déposez une couche de sauce tomate mélangée à la viande et parfumée de thym et d'oignon en poudre. Puis, nouvelle couche de pommes de terre.
Etape : 6
Recouvrez de la moitié de la crème fraiche et du fromage.
Etape : 7
Faites encore une couche pommes de terre, une couche "bolognaise" une couche pomme de terre, et finir avec le reste de crème et de fromage.
Etape : 8
Passez au four à 200°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Etape : 9
Servez avec une petite salade.
Etape : 10
Régalez-vous !
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