Pâtes aux noix de Saint-Jacques à l'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de noix de saint-jacques
- Tagliatelle
- Ail
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- noix de beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faites cuire vos tagliatelles dans de l'eau bouillante.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites cuire vos noix de Saint-Jacques dans l'huile d'olive (3-4 min).
Etape : 3
Une fois cuites, ajoutez la crème fraîche, laissez-la fondre en remuant.
Etape : 4
Ajoutez-y les gousses d'ail écrasées, laissez infuser.
Etape : 5
Ajoutez un peu d'ail en poudre, et goûtez (selon vos goûts, ajoutez un peu plus d'ail).
Etape : 6
Salez, poivrez la sauce.
Etape : 7
Égouttez les pâtes et mettez-les dans un saladier avec le beurre.
Etape : 8
Servez dans les assiettes, déposez quelques noix de Saint-Jacques sur le nid de tagliatelles et saucez.
Etape : 9
Bon appétit !
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