Lasagnes aux champignons et au roquefort

Lasagnes aux champignons et au roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de viande
  • 125 g de roquefort
  • 1 l de crème
  • 200 g de gruyère
  • 200 g de champignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 24 plaques de lasagnes

Recette

Etape : 1

Faire revenir la viande, l'échalote et la gousse d'ail ainsi que les lardons dans un peu d'huile d'olive. Assaisonner.

Etape : 2

Pour alléger le plat, vous pouvez couper la crème avec du lait... Faire fondre le roquefort dans un peu de lait (en ajouter si besoin), ajouter la crème et mélanger hors du feu.

Etape : 3

Faire revenir la poêlé de champignons et les incorporer au mélange roquefort-crème, puis mettre la viande. Rectifier l'assaisonnement.

Etape : 4

Dans un plat à gratin, disposer une couche de l'appareil obtenu, gruyère, plaques, ainsi de suite... Terminer par de l'appareil.

Etape : 5

Parsemer de gruyère, de petits morceaux de beurre (facultatif).

Etape : 6

Cuire entre 20 et 30 min selon la qualité des plaques de lasagnes.

Etape : 7

Laisser reposer avant de servir.

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