Lapin Maimaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h45
Ingrédients
- 1 lapin
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- Thym
- Laurier
- Estragon
- Persil
- Muscade
- 3 cuillères d'armagnac
- 180 g de champignon de Paris
- 0.5 bouteilles de vin rouge
- 2 cuillères de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 70 g de beurre
- 15 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire dorer le lapin en morceaux avec l’huile d’olive, saler, poivrer, réserver.
Etape : 2
Ajouter le beurre dans la graisse de cuisson, ajouter les échalotes coupées en deux.
Etape : 3
Ajouter la farine et faire un roux blond.
Etape : 4
Mouiller avec le vin, le verre d’eau, l’eau des champignons et l’armagnac.
Etape : 5
Remettre les morceaux de lapin avec le bouquet garni.
Etape : 6
Râper un peu de noix de muscade.
Etape : 7
Laisser cuire tout doucement pendant 2 h.
Etape : 8
Retirer le bouquet et servir.
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