Lapin Maimaine

Lapin Maimaine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Estragon
  •  Persil
  •  Muscade
  • 3 cuillères d'armagnac
  • 180 g de champignon de Paris
  • 0.5 bouteilles de vin rouge
  • 2 cuillères de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 70 g de beurre
  • 15 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire dorer le lapin en morceaux avec l’huile d’olive, saler, poivrer, réserver.

Etape : 2

Ajouter le beurre dans la graisse de cuisson, ajouter les échalotes coupées en deux.

Etape : 3

Ajouter la farine et faire un roux blond.

Etape : 4

Mouiller avec le vin, le verre d’eau, l’eau des champignons et l’armagnac.

Etape : 5

Remettre les morceaux de lapin avec le bouquet garni.

Etape : 6

Râper un peu de noix de muscade.

Etape : 7

Laisser cuire tout doucement pendant 2 h.

Etape : 8

Retirer le bouquet et servir.

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