Tarte salée normande

Tarte salée normande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  •  Crème fraîche
  • 1 barquette de lardons
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 1 pomme
  • 0.5 camemberts
  • 20 cl de cidre
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Mettre à chauffer dans une casserole les pommes de terre.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200-220°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de crème fraiche. Faire revenir les lardons dans une poêle et les disposer sur la tarte en prenant soin de retirer avant le gras excédant.

Etape : 4

Éplucher et découper l'oignon (en fines tranches) et les pommes (en dés) et faire revenir le tout en ajoutant le cidre(à feu moyen)dans la poêle jusqu'à temps que les pommes deviennent molles.

Etape : 5

Enlever la peau des pommes de terre, découper les en dés et disposez les oignons, les pommes et les pommes de terre dans la tarte.

Etape : 6

Ajouter ensuite les morceaux de camembert et du gruyère sur le dessus pour gratiner...

Etape : 7

Enfourner et retirer la tarte du four une fois bien dorée.

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