Kasha Dora

Kasha Dora

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 200 g de kasha
  • 40 cl d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 cuillères à soupe de bouillon
  •  Cumin en poudre
  • 100 g de lentilles corail
  • 50 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Mettre le kasha dans l'eau froide salée et faire chauffer.

Etape : 2

Dès l'ébullition, arrêter le feu, couvrir d'un linge et d'un couvercle.

Etape : 3

Pendant que le kasha cuit, éplucher l'oignon et le couper en très petits morceaux.

Etape : 4

Le mettre dans une poêle avec l'huile d'olive à feu vif et le remuer autant que possible pour qu'il fonde sans brunir.

Etape : 5

Laver et gratter les carottes (sans les éplucher si elles sont bio !).

Etape : 6

Couper les carottes en tout petits morceaux ou, encore mieux, les râper. Mettre les carottes avec les oignons.

Etape : 7

Bien remuer et ajouter de l'huile d'olive si nécessaire. Laisser cuire 5 min en remuant.

Etape : 8

Lorsque les carottes commencent à cuire, ajouter le bouillon de légumes en poudre et les épices(cumin, ...) et de l'eau de façon à tout juste recouvrir la préparation. Laisser cuire 5 min en remuant.

Etape : 9

Ajouter les lentilles corail et ajouter de l'eau de manière à ce que la préparation soit de nouveau tout juste recouverte d'eau.

Etape : 10

Laisser mijoter à feu moyen durant 15 min puis à feu doux durant 10 min.

Etape : 11

Ajouter le kasha, bien remuer et laisser sur feu doux durant 5 min.

Etape : 12

Servir avec de la crème fraiche mélangée dans le plat ou dans l'assiette de chacun à volonté.

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