Kasha Dora
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g de kasha
- 40 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe de bouillon
- Cumin en poudre
- 100 g de lentilles corail
- 50 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Mettre le kasha dans l'eau froide salée et faire chauffer.
Etape : 2
Dès l'ébullition, arrêter le feu, couvrir d'un linge et d'un couvercle.
Etape : 3
Pendant que le kasha cuit, éplucher l'oignon et le couper en très petits morceaux.
Etape : 4
Le mettre dans une poêle avec l'huile d'olive à feu vif et le remuer autant que possible pour qu'il fonde sans brunir.
Etape : 5
Laver et gratter les carottes (sans les éplucher si elles sont bio !).
Etape : 6
Couper les carottes en tout petits morceaux ou, encore mieux, les râper. Mettre les carottes avec les oignons.
Etape : 7
Bien remuer et ajouter de l'huile d'olive si nécessaire. Laisser cuire 5 min en remuant.
Etape : 8
Lorsque les carottes commencent à cuire, ajouter le bouillon de légumes en poudre et les épices(cumin, ...) et de l'eau de façon à tout juste recouvrir la préparation. Laisser cuire 5 min en remuant.
Etape : 9
Ajouter les lentilles corail et ajouter de l'eau de manière à ce que la préparation soit de nouveau tout juste recouverte d'eau.
Etape : 10
Laisser mijoter à feu moyen durant 15 min puis à feu doux durant 10 min.
Etape : 11
Ajouter le kasha, bien remuer et laisser sur feu doux durant 5 min.
Etape : 12
Servir avec de la crème fraiche mélangée dans le plat ou dans l'assiette de chacun à volonté.
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