Tourte massala au poulet

Tourte massala au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 yaourt nature
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 5 cl de crème fraîche
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  •  Citron
  • 2 rondelles d'ananas
  • 30 g de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de garam massala
  •  Sauce worcestershire

Recette

Etape : 1

Mélanger l'ail pressé, le gingembre râpé, le yaourt, la crème, le garam massala ainsi que le jus des 2 citrons. Inciser le poulet en plusieurs endroits et le faire mariner au minimum pendant 1 heure (l'idéal étant de le faire mariner toute une nuit).

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Égoutter le poulet et l'enfourner pour 30 min. A la fin de la cuisson, sortir et couper en morceaux.

Etape : 3

Faire une pâte avec la farine, le beurre ramolli et l’œuf. La faire reposer au moins une heure.

Etape : 4

Peler les tomates et épépiner le poivron. Les couper en morceaux ainsi que les rondelles d'ananas. Émincer l'oignon. Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes de sauce worcestershire.

Etape : 5

Mettre le poulet dans un plat puis recouvrir le avec le mélange de légumes et enfin fermer hermétiquement le plat avec votre pâte. Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Déguster !

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