Tourte massala au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 yaourt nature
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 oignon
- 5 cl de crème fraîche
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- Citron
- 2 rondelles d'ananas
- 30 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de garam massala
- Sauce worcestershire
Recette
Etape : 1
Mélanger l'ail pressé, le gingembre râpé, le yaourt, la crème, le garam massala ainsi que le jus des 2 citrons. Inciser le poulet en plusieurs endroits et le faire mariner au minimum pendant 1 heure (l'idéal étant de le faire mariner toute une nuit).
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Égoutter le poulet et l'enfourner pour 30 min. A la fin de la cuisson, sortir et couper en morceaux.
Etape : 3
Faire une pâte avec la farine, le beurre ramolli et l’œuf. La faire reposer au moins une heure.
Etape : 4
Peler les tomates et épépiner le poivron. Les couper en morceaux ainsi que les rondelles d'ananas. Émincer l'oignon. Mélanger le tout et ajouter quelques gouttes de sauce worcestershire.
Etape : 5
Mettre le poulet dans un plat puis recouvrir le avec le mélange de légumes et enfin fermer hermétiquement le plat avec votre pâte. Enfourner pour 25 à 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Déguster !
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