Saint-Jacques et compotée de légumes au curcuma en feuilleté

Saint-Jacques et compotée de légumes au curcuma en feuilleté

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 12 noix de saint-jacques
  • 5 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 cuillère d'huile
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 10 cl de crème
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 coques
  • 1 cuillère à café de curcuma
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Tomate cerise
  •  brin de persil

Recette

Etape : 1

Émincez les blancs de poireaux aussi finement que possible. Râpez les carottes avec la grosse grille.

Etape : 2

Dans une sauteuse ou poêle antiadhésive faire revenir les légumes dans le beurre et l’huile

Etape : 3

Ajouter le curcuma, remuez et couvrez.

Etape : 4

Au bout de 10 minutes ajouter le vin et poursuivre la cuisson 25 minutes à couvert, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Etape : 5

Réchauffez les feuilletés à four doux 5-10 minutes.

Etape : 6

Ajoutez la crème aux légumes (réchauffez doucement si vous avez fait cette préparation à l’avance), rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et laissez mijoter encore 5 minutes.

Etape : 7

Pendant ce temps cuire les Saint Jacques 1min30 sur chaque face dans le mélange huile et beurre bien chaud, sur feu moyen à vif.

Etape : 8

Dressez sur chaque assiette un feuilleté rempli avec un peu de légumes, disposez les Saint Jacques à côté sur un cuillère de légumes.

Etape : 9

Décorez avec la tomate cerise, le brin de persil et quelques filaments de safran trempés dans un peu d’eau chaude.

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