Saint-Jacques et compotée de légumes au curcuma en feuilleté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 12 noix de saint-jacques
- 5 poireaux
- 3 carottes
- 1 cuillère d'huile
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- 4 coques
- 1 cuillère à café de curcuma
- Poivre
- Sel
- Tomate cerise
- brin de persil
Recette
Etape : 1
Émincez les blancs de poireaux aussi finement que possible. Râpez les carottes avec la grosse grille.
Etape : 2
Dans une sauteuse ou poêle antiadhésive faire revenir les légumes dans le beurre et l’huile
Etape : 3
Ajouter le curcuma, remuez et couvrez.
Etape : 4
Au bout de 10 minutes ajouter le vin et poursuivre la cuisson 25 minutes à couvert, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Etape : 5
Réchauffez les feuilletés à four doux 5-10 minutes.
Etape : 6
Ajoutez la crème aux légumes (réchauffez doucement si vous avez fait cette préparation à l’avance), rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre et laissez mijoter encore 5 minutes.
Etape : 7
Pendant ce temps cuire les Saint Jacques 1min30 sur chaque face dans le mélange huile et beurre bien chaud, sur feu moyen à vif.
Etape : 8
Dressez sur chaque assiette un feuilleté rempli avec un peu de légumes, disposez les Saint Jacques à côté sur un cuillère de légumes.
Etape : 9
Décorez avec la tomate cerise, le brin de persil et quelques filaments de safran trempés dans un peu d’eau chaude.
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