Quiche thon et tomate à ma façon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 300 g de thon
- 400 g de sauce tomate
- 4 oeufs
- 2 yaourts brassés
- Semoule fine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Mettre le four à préchauffer thermostat 6, 200°C.
Etape : 2
Mettre la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à la fourchette.
Etape : 3
Dans un récipient, émietter le thon puis mélanger avec la sauce tomates.
Etape : 4
Mettre un peu de semoule fine ou de boulgour sur la pâte à tarte, cela permettra d'absorber l’excédent de liquide de la sauce et d'éviter l'effet "pâte molle".
Etape : 5
Verser le mélange thon-tomates sur la pâte.
Etape : 6
Dans un autre récipient, casser les œufs et ajouter les yaourts brassés.
Etape : 7
Battre le tout au fouet électrique.
Etape : 8
Ajouter à la préparation une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir un peu, saler et poivrer puis battre à nouveau la préparation.
Etape : 9
Verser la préparation sur le mélange thon-tomates et enfourner à mi-hauteur.
Etape : 10
Laisser cuire environ 40 min (dans un four à chaleur tournante, un peu plus dans un four traditionnel).
Etape : 11
Et voilà, il ne reste plus qu'à couper et servir !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 219 fois
Partager cette Recette