Quiche thon et tomate à ma façon

Quiche thon et tomate à ma façon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de thon
  • 400 g de sauce tomate
  • 4 oeufs
  • 2 yaourts brassés
  •  Semoule fine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Mettre le four à préchauffer thermostat 6, 200°C.

Etape : 2

Mettre la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à la fourchette.

Etape : 3

Dans un récipient, émietter le thon puis mélanger avec la sauce tomates.

Etape : 4

Mettre un peu de semoule fine ou de boulgour sur la pâte à tarte, cela permettra d'absorber l’excédent de liquide de la sauce et d'éviter l'effet "pâte molle".

Etape : 5

Verser le mélange thon-tomates sur la pâte.

Etape : 6

Dans un autre récipient, casser les œufs et ajouter les yaourts brassés.

Etape : 7

Battre le tout au fouet électrique.

Etape : 8

Ajouter à la préparation une cuillère à soupe de maïzena pour l'épaissir un peu, saler et poivrer puis battre à nouveau la préparation.

Etape : 9

Verser la préparation sur le mélange thon-tomates et enfourner à mi-hauteur.

Etape : 10

Laisser cuire environ 40 min (dans un four à chaleur tournante, un peu plus dans un four traditionnel).

Etape : 11

Et voilà, il ne reste plus qu'à couper et servir !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 219 fois

Partager cette Recette