Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 50 g de beurre
  • 400 g de carotte
  • 400 g de poireau
  •  grain de fenouil
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 champignon de Paris
  • 1 kg de filet de poulet
  • 250 g de crème fraîche
  • 5 cl de porto

Recette

Etape : 1

Eplucher les carottes, les raper grossièrement.

Etape : 2

Ôter le vert des poireaux et les couper en 4.

Etape : 3

Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 minutes.

Etape : 4

Egoutter et laisser refroidir.

Etape : 5

Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.

Etape : 6

Couper le poulet en dés de 1 cm de côté et ajouter 10 g de sel, 1 g de poivre, la crème et le porto.

Etape : 7

Déposer les légumes sur la pâte, les champignons puis le poulet.

Etape : 8

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Recouvrir de pâte feuilletée, faire un trou (cheminée) au centre de la tourte et décorer éventuellement avec les chutes de pâte.

Etape : 10

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

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