Tourte Bressane aux petits légumes et au poulet
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 400 g de carotte
- 400 g de poireau
- grain de fenouil
- Poivre
- Sel
- 1 champignon de Paris
- 1 kg de filet de poulet
- 250 g de crème fraîche
- 5 cl de porto
Recette
Etape : 1
Eplucher les carottes, les raper grossièrement.
Etape : 2
Ôter le vert des poireaux et les couper en 4.
Etape : 3
Cuire les légumes avec du beurre et le fenouil à feu moyen pendant 7 à 10 minutes.
Etape : 4
Egoutter et laisser refroidir.
Etape : 5
Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte.
Etape : 6
Couper le poulet en dés de 1 cm de côté et ajouter 10 g de sel, 1 g de poivre, la crème et le porto.
Etape : 7
Déposer les légumes sur la pâte, les champignons puis le poulet.
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Recouvrir de pâte feuilletée, faire un trou (cheminée) au centre de la tourte et décorer éventuellement avec les chutes de pâte.
Etape : 10
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
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