Rôti de morue sur lit de chou

Rôti de morue sur lit de chou

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 morceaux de morue
  • 4 tranches de bacon
  • 400 g de choucroute
  • 15 cl de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faites dessaler la morue 48h minimum (le lard étant déjà salé, il importe que la morue soit très bien dessalée). 24h dans de l'eau tiède en changeant l'eau toutes les 4h, 24h dans du lait en changeant un fois le lait.

Etape : 2

Rincez et bardez les morceaux de morue avec le bacon, en prenant soin, si vos morceaux sont longs et avec des parties plus fines, de les rassembler (en roulant, pliant) avec le corps du morceau, comme un rôti.

Etape : 3

Utilisez les cure-dents pour faire tenir chaque morceau en une forme de rôti, bien repliée sur elle-même, sans morceau plus fin dépassant.

Etape : 4

Faites rissoler avec un tout petit peu de beurre dans une poêle très chaude (abaissez le feu dès que vous avez mis le poisson) pendant 8 à 10 min en retournant régulièrement pour que l'ensemble du poisson soit doré.

Etape : 5

Mettez la choucroute à réchauffer dans une cocotte-minute, avec un peu de vin de blanc ou de bière.

Etape : 6

Ajoutez les rôtis de morue avant de refermer la cocotte.

Etape : 7

Laissez 15 à 20 min, le temps que la choucroute soit bien chaude et que les poissons aient fini de cuire à la vapeur.

Etape : 8

Dressez l'assiette avec les rôtis sur la choucroute.

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