Gratin de gnocchis au gorgonzola et au madère

Gratin de gnocchis au gorgonzola et au madère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de gnocchi
  • 300 g de gorgonzola
  • 40 cl de crème
  • 3 cuillères à soupe de madère
  •  Gruyère
  • 1 gousse d'ail

Recette

Etape : 1

Couper une gousse d'ail en 2 et en frotter un plat à gratin.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

Etape : 4

Les sortir avec une passoire et les poser dans le plat à gratin.

Etape : 5

Dans une casserole, faire cuire à feu doux pendant 15-20 min le gorgonzola coupé en dés avec la crème.

Etape : 6

Une fois le gorgonzola fondu, ajouter le madère. Laisser cuire 5 min encore.

Etape : 7

Verser le contenu de la casserole sur les gnocchis, recouvrir avec un peu de gruyère (ou de parmesan) et passer au four (180°C) pendant 20 min.

Etape : 8

Mettre sur grill pendant les 5 dernières minutes pour bien faire gratiner le plat.

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