Gratin de gnocchis au gorgonzola et au madère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de gnocchi
- 300 g de gorgonzola
- 40 cl de crème
- 3 cuillères à soupe de madère
- Gruyère
- 1 gousse d'ail
Recette
Etape : 1
Couper une gousse d'ail en 2 et en frotter un plat à gratin.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Faire cuire les gnocchis dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Etape : 4
Les sortir avec une passoire et les poser dans le plat à gratin.
Etape : 5
Dans une casserole, faire cuire à feu doux pendant 15-20 min le gorgonzola coupé en dés avec la crème.
Etape : 6
Une fois le gorgonzola fondu, ajouter le madère. Laisser cuire 5 min encore.
Etape : 7
Verser le contenu de la casserole sur les gnocchis, recouvrir avec un peu de gruyère (ou de parmesan) et passer au four (180°C) pendant 20 min.
Etape : 8
Mettre sur grill pendant les 5 dernières minutes pour bien faire gratiner le plat.
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