Gambas poêlées sur lit de courgettes au curry

Gambas poêlées sur lit de courgettes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 300 g de gambas
  • 20 cl de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 40 g de beurre
  • 3 gousses d'ail
  •  Curry
  •  Fromage râpé
  •  Poivre
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Pour les courgettes :

Etape : 2

Éplucher les courgettes et les couper en longueur, puis en quartiers.

Etape : 3

Faire cuire les courgettes à la vapeur.

Etape : 4

Une fois cuites, les déposer dans un plat à gratin.

Etape : 5

Préchauffer le four à 230°c (thermostat 7-8).

Etape : 6

Mélanger le curry et la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle présente une couleur beige uniforme et ajouter la crème liquide pour délayer un peu.

Etape : 7

Napper les courgettes de 3/4 de la crème.

Etape : 8

Mettre au four à 230°C durant 30 min.

Etape : 9

Ajouter le fromage râpé à la 20ème minute et laisser gratiner.

Etape : 10

Pour les gambas :

Etape : 11

Décortiquer les gambas à froid.

Etape : 12

Mettre un wok ou une grande poêle à bords hauts à chauffer, laisser fondre le beurre.

Etape : 13

Râper les gousses d'ail et les ajouter au beurre chaud pour faire fondre mais sans laisser colorer.

Etape : 14

Ajouter du poivre généreusement.

Etape : 15

Ajouter les gambas dans le mélange beurre/ail/poivre et laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen.

Etape : 16

La gambas ne doit plus être "translucide" et la chair doit blanchir mais elle doit rester tendre.

Etape : 17

Ajouter le reste de crème au curry et retirer du feu en mélangeant.

Etape : 18

Ajouter quelques gouttes de sauce soja pour relever et saler la préparation.

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