Gambas poêlées sur lit de courgettes au curry
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 courgettes
- 300 g de gambas
- 20 cl de crème épaisse
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 40 g de beurre
- 3 gousses d'ail
- Curry
- Fromage râpé
- Poivre
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Pour les courgettes :
Etape : 2
Éplucher les courgettes et les couper en longueur, puis en quartiers.
Etape : 3
Faire cuire les courgettes à la vapeur.
Etape : 4
Une fois cuites, les déposer dans un plat à gratin.
Etape : 5
Préchauffer le four à 230°c (thermostat 7-8).
Etape : 6
Mélanger le curry et la crème épaisse jusqu'à ce qu'elle présente une couleur beige uniforme et ajouter la crème liquide pour délayer un peu.
Etape : 7
Napper les courgettes de 3/4 de la crème.
Etape : 8
Mettre au four à 230°C durant 30 min.
Etape : 9
Ajouter le fromage râpé à la 20ème minute et laisser gratiner.
Etape : 10
Pour les gambas :
Etape : 11
Décortiquer les gambas à froid.
Etape : 12
Mettre un wok ou une grande poêle à bords hauts à chauffer, laisser fondre le beurre.
Etape : 13
Râper les gousses d'ail et les ajouter au beurre chaud pour faire fondre mais sans laisser colorer.
Etape : 14
Ajouter du poivre généreusement.
Etape : 15
Ajouter les gambas dans le mélange beurre/ail/poivre et laisser cuire 4 à 5 min à feu moyen.
Etape : 16
La gambas ne doit plus être "translucide" et la chair doit blanchir mais elle doit rester tendre.
Etape : 17
Ajouter le reste de crème au curry et retirer du feu en mélangeant.
Etape : 18
Ajouter quelques gouttes de sauce soja pour relever et saler la préparation.
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