Pommes de terre au lard et au cantal

Pommes de terre au lard et au cantal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 600 g de lardons
  • 600 g de cantal
  • 4 oignons
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre environ 10 min dans l'eau bouillante (jusqu'à ce que le couteau entre à peine dans la chair).

Etape : 2

Les peler et les couper en grosses tranches. Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et réserver.

Etape : 3

Peler et couper les oignons en fine tranches et les faire revenir à la poêle avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

Etape : 4

Ajouter le mélange lardons-oignons aux pommes de terre et laisser cuire encore 5 min.

Etape : 5

Mettre la préparation dans un plat allant au four.

Etape : 6

Couper le cantal en morceaux et l'ajouter aux pommes de terre.

Etape : 7

Faire gratiner au four environ 15 min.

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