Pommes de terre au lard et au cantal
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 600 g de lardons
- 600 g de cantal
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre environ 10 min dans l'eau bouillante (jusqu'à ce que le couteau entre à peine dans la chair).
Etape : 2
Les peler et les couper en grosses tranches. Les faire revenir à la poêle avec de l'huile d'olive et réserver.
Etape : 3
Peler et couper les oignons en fine tranches et les faire revenir à la poêle avec les lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Etape : 4
Ajouter le mélange lardons-oignons aux pommes de terre et laisser cuire encore 5 min.
Etape : 5
Mettre la préparation dans un plat allant au four.
Etape : 6
Couper le cantal en morceaux et l'ajouter aux pommes de terre.
Etape : 7
Faire gratiner au four environ 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette