Soupe chinoise au poulet et épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 2 oignons
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 cube de bouillon
- 2 morceaux de sucre
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 100 g de poulet
- 4 cardamome
- 1 cuillère à soupe d'épices
- 0.5 cuillères à café de muscade
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 25 g de champignon noir
- 100 g de vermicelles de soja
Recette
Etape : 1
Dans une marmite, mettre l'eau à bouillir (plutôt à frémir) avec la moitié du cube de bouillon de volaille.
Etape : 2
Émincer les oignons, puis le poireau (le fendre en plusieurs parties puis couper des tronçons de 4 cm environ).
Etape : 3
Éplucher les carottes à l'économe, puis les débiter entièrement à l'économe pour obtenir des "nouilles de carottes".
Etape : 4
Incorporer ces légumes dans l'eau frémissante.
Etape : 5
Ajouter les 2 morceaux de sucre, la sauce soja et laisser cuire 10 min (eau frémissante).
Etape : 6
Préparer : le poulet (découpe en petit dés), la cardamome (piler les petits grains contenus dans les têtes en fine poudre), la muscade (râper) et les vermicelles.
Etape : 7
Pour le vermicelles : mettre un litre d'eau à bouillir avec la deuxième moitié du cube de bouillon de volaille, puis laisser cuire 5 min.
Etape : 8
Égoutter et laisser en attente dans un plat à part.
Etape : 9
Après 10 min de cuisson, incorporer le poulet, les champignons noirs, le piment, la cardamome.
Etape : 10
Gouter le bouillon et adapter à votre goût (plus de sucre, plus de piment, plus de sauce soja...).
Etape : 11
Attention à ne pas avoir la main trop lourde. Le goût doit être légèrement sucré-salé.
Etape : 12
Il peut être préférable de laisser chacun ajouter un peu de ces ingrédients dans son bol au moment du repas.
Etape : 13
Laisser cuire à frémissement encore 10 min.
Etape : 14
Servir chaud, si possible dans de grands bols à soupe chinoise avec sauce soja et vermicelles à disposition.
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