Soupe chinoise au poulet et épices

Soupe chinoise au poulet et épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 l d'eau
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 2 morceaux de sucre
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 100 g de poulet
  • 4 cardamome
  • 1 cuillère à soupe d'épices
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 25 g de champignon noir
  • 100 g de vermicelles de soja

Recette

Etape : 1

Dans une marmite, mettre l'eau à bouillir (plutôt à frémir) avec la moitié du cube de bouillon de volaille.

Etape : 2

Émincer les oignons, puis le poireau (le fendre en plusieurs parties puis couper des tronçons de 4 cm environ).

Etape : 3

Éplucher les carottes à l'économe, puis les débiter entièrement à l'économe pour obtenir des "nouilles de carottes".

Etape : 4

Incorporer ces légumes dans l'eau frémissante.

Etape : 5

Ajouter les 2 morceaux de sucre, la sauce soja et laisser cuire 10 min (eau frémissante).

Etape : 6

Préparer : le poulet (découpe en petit dés), la cardamome (piler les petits grains contenus dans les têtes en fine poudre), la muscade (râper) et les vermicelles.

Etape : 7

Pour le vermicelles : mettre un litre d'eau à bouillir avec la deuxième moitié du cube de bouillon de volaille, puis laisser cuire 5 min.

Etape : 8

Égoutter et laisser en attente dans un plat à part.

Etape : 9

Après 10 min de cuisson, incorporer le poulet, les champignons noirs, le piment, la cardamome.

Etape : 10

Gouter le bouillon et adapter à votre goût (plus de sucre, plus de piment, plus de sauce soja...).

Etape : 11

Attention à ne pas avoir la main trop lourde. Le goût doit être légèrement sucré-salé.

Etape : 12

Il peut être préférable de laisser chacun ajouter un peu de ces ingrédients dans son bol au moment du repas.

Etape : 13

Laisser cuire à frémissement encore 10 min.

Etape : 14

Servir chaud, si possible dans de grands bols à soupe chinoise avec sauce soja et vermicelles à disposition.

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