Ragoût aux boulettes de boeuf
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 30 boeuf
- 20 cl de vin rouge
- 50 cl de coulis de tomate
- 2 poignées d'oignon
- 1 cuillère à soupe d'ail
- 150 g d'olive verte
- 200 g de champignon de Paris
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.
Etape : 2
Lorsqu'ils ont roussi, ajouter les boulettes et les faire revenir 5 à 10 min.
Etape : 3
Ajouter le vin et laisser mijoter 10 min à feu vif.
Etape : 4
Ajouter le coulis de tomate et l'ail.
Etape : 5
Bien mélanger, et laisser mijoter 1 h minimum à feu doux en remuant de temps en temps. Si la sauce réduit trop, ajouter de l'eau.
Etape : 6
Ajouter ensuite les olives et les champignons.
Etape : 7
Goûter la sauce avant de saler, car souvent le coulis de tomate l'est déjà.
Etape : 8
Servir avec des patates bouillies, ou du riz, ou des haricots blanc.
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