Ragoût aux boulettes de boeuf

Ragoût aux boulettes de boeuf

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 30 boeuf
  • 20 cl de vin rouge
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 2 poignées d'oignon
  • 1 cuillère à soupe d'ail
  • 150 g d'olive verte
  • 200 g de champignon de Paris
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive.

Etape : 2

Lorsqu'ils ont roussi, ajouter les boulettes et les faire revenir 5 à 10 min.

Etape : 3

Ajouter le vin et laisser mijoter 10 min à feu vif.

Etape : 4

Ajouter le coulis de tomate et l'ail.

Etape : 5

Bien mélanger, et laisser mijoter 1 h minimum à feu doux en remuant de temps en temps. Si la sauce réduit trop, ajouter de l'eau.

Etape : 6

Ajouter ensuite les olives et les champignons.

Etape : 7

Goûter la sauce avant de saler, car souvent le coulis de tomate l'est déjà.

Etape : 8

Servir avec des patates bouillies, ou du riz, ou des haricots blanc.

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