Risotto aux asperges vertes et à l'orange

Risotto aux asperges vertes et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 1 bocal d'asperge
  • 10 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon
  • 4 cuillères à soupe de jus d'orange
  •  Citron
  • 150 g de beurre
  •  Parmesan
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire dorer l'oignon haché à la cocotte dans 30 g de beurre.

Etape : 2

Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

Etape : 3

Verser le vin, puis un peu de bouillon.

Etape : 4

Lorsque le riz aura absorbé le bouillon, ajouter le reste en trois ou quatre fois. Compter environ 25 min de cuisson.

Etape : 5

Ajouter 30 g de beurre et 50 g de parmesan dans le risotto, puis les asperges égouttées. Conserver au chaud.

Etape : 6

Porter le jus d'orange à ébullition, poivrer.

Etape : 7

Hors du feu incorporer le reste de beurre par morceau puis le jus du demi citron.

Etape : 8

Verser la sauce à l'orange sur le risotto, parsemer de basilic et de copeaux de parmesan. Servir.

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