Risotto aux asperges vertes et à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de riz
- 1 bocal d'asperge
- 10 cl de vin blanc
- 90 cl de bouillon
- 4 cuillères à soupe de jus d'orange
- Citron
- 150 g de beurre
- Parmesan
- Basilic
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire dorer l'oignon haché à la cocotte dans 30 g de beurre.
Etape : 2
Ajouter le riz, remuer jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Etape : 3
Verser le vin, puis un peu de bouillon.
Etape : 4
Lorsque le riz aura absorbé le bouillon, ajouter le reste en trois ou quatre fois. Compter environ 25 min de cuisson.
Etape : 5
Ajouter 30 g de beurre et 50 g de parmesan dans le risotto, puis les asperges égouttées. Conserver au chaud.
Etape : 6
Porter le jus d'orange à ébullition, poivrer.
Etape : 7
Hors du feu incorporer le reste de beurre par morceau puis le jus du demi citron.
Etape : 8
Verser la sauce à l'orange sur le risotto, parsemer de basilic et de copeaux de parmesan. Servir.
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