Pintade au cacao

Pintade au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  •  Cacao
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de Volailles
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 boîte de marrons
  •  Huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Émincer les échalotes et la carotte.

Etape : 2

Découper la pintade.

Etape : 3

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de pintade.

Etape : 4

Ensuite, les réserver dans un plat.

Etape : 5

Saler et poivrer à votre convenance (attention le bouillon est salé).

Etape : 6

Préparer le bouillon de volaille.

Etape : 7

Dans la cocotte faire revenir les échalotes (ou oignon) et la carotte.

Etape : 8

Une fois bien fondus, ajouter la cuillère de farine, puis mélanger.

Etape : 9

Pendant ce temps, saupoudrer les morceaux de pintades avec le cacao à l'aide d'un chinois sur tous les côtés.

Etape : 10

Attention ne pas en mettre une quantité trop importante au risque d'obtenir un plat trop amer.

Etape : 11

Remettre les morceaux de pintade recouverts de cacao dans la cocotte.

Etape : 12

Ajouter le vin blanc délicatement pour ne pas enlever le cacao des morceaux.

Etape : 13

Ajouter 25cl de bouillon (si vous estimez qu'il n'y a pas assez de sauce, ajouter tout ou partie du reste de bouillon).

Etape : 14

Faire mijoter à feu doux 30 min.

Etape : 15

Remuer doucement de temps en temps.

Etape : 16

Ajouter les marrons et faire mijoter encore 30 min à feu doux.

Etape : 17

Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette