Pintade au cacao
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 pintade
- 3 échalotes
- 1 carotte
- Cacao
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cube de Volailles
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 boîte de marrons
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Émincer les échalotes et la carotte.
Etape : 2
Découper la pintade.
Etape : 3
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les morceaux de pintade.
Etape : 4
Ensuite, les réserver dans un plat.
Etape : 5
Saler et poivrer à votre convenance (attention le bouillon est salé).
Etape : 6
Préparer le bouillon de volaille.
Etape : 7
Dans la cocotte faire revenir les échalotes (ou oignon) et la carotte.
Etape : 8
Une fois bien fondus, ajouter la cuillère de farine, puis mélanger.
Etape : 9
Pendant ce temps, saupoudrer les morceaux de pintades avec le cacao à l'aide d'un chinois sur tous les côtés.
Etape : 10
Attention ne pas en mettre une quantité trop importante au risque d'obtenir un plat trop amer.
Etape : 11
Remettre les morceaux de pintade recouverts de cacao dans la cocotte.
Etape : 12
Ajouter le vin blanc délicatement pour ne pas enlever le cacao des morceaux.
Etape : 13
Ajouter 25cl de bouillon (si vous estimez qu'il n'y a pas assez de sauce, ajouter tout ou partie du reste de bouillon).
Etape : 14
Faire mijoter à feu doux 30 min.
Etape : 15
Remuer doucement de temps en temps.
Etape : 16
Ajouter les marrons et faire mijoter encore 30 min à feu doux.
Etape : 17
Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
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