Epaule d'agneau rôtie aux épices douces

Epaule d'agneau rôtie aux épices douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3h30
  • Temps Total : 3h45

Ingrédients

  • 1.2 kg d'épaule d'agneau
  • 10 g de sel
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 3 g de poivre en grains
  •  Coriandre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 bouquet garni
  • 4 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon de volaille
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Salez et poivrez l'épaule. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Émincez l'oignon et les échalotes.

Etape : 2

Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'épaule dans le l'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, retirez l'épaule et retirer la graisse avec un papier absorbant.

Etape : 3

Remettez de l'huile d'olive et faites revenir la garniture. Ajoutez les épices.

Etape : 4

Déposez l'épaule dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et l'ail. Recouvrez de bouillon et portez à ébullition. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).

Etape : 5

Couvrez et faites cuire 3h au four.

Etape : 6

Après 3h, filtrez le jus de cuisson et faites le réduire au moins 2/3 tiers. Vous pouvez lier avec du beurre ou de la crème si vous le souhaitez. Remontez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 7

Posez l'épaule dans un plat allant au four et faîtes la rôtir 25 minutes.

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