Epaule d'agneau rôtie aux épices douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3h30
- Temps Total : 3h45
Ingrédients
- 1.2 kg d'épaule d'agneau
- 10 g de sel
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 échalote
- 3 g de poivre en grains
- Coriandre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 1 l de bouillon de volaille
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Salez et poivrez l'épaule. Pelez la carotte et coupez-la en rondelles. Émincez l'oignon et les échalotes.
Etape : 2
Dans une cocotte allant au four, faites revenir l'épaule dans le l'huile d'olive. Au bout de 5 minutes, retirez l'épaule et retirer la graisse avec un papier absorbant.
Etape : 3
Remettez de l'huile d'olive et faites revenir la garniture. Ajoutez les épices.
Etape : 4
Déposez l'épaule dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et l'ail. Recouvrez de bouillon et portez à ébullition. Pendant ce temps, faites préchauffer le four à 100°C (thermostat 3-4).
Etape : 5
Couvrez et faites cuire 3h au four.
Etape : 6
Après 3h, filtrez le jus de cuisson et faites le réduire au moins 2/3 tiers. Vous pouvez lier avec du beurre ou de la crème si vous le souhaitez. Remontez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 7
Posez l'épaule dans un plat allant au four et faîtes la rôtir 25 minutes.
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