Côtes de porc florentines (ou Gratin d'épinards à la viande et à la tomate)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 2 kg d'épinard
- 1 grosse boîte de tomate pelée
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 g de fromage
- 3 gousses d'ail
- Beurre
Recette
Etape : 1
Lavez les épinards et blanchissez-les. Égouttez les épinards en bien appuyant dessus. Vous pouvez aussi directement utiliser des épinards surgelés.
Etape : 2
Pelez les gousses d'ail, écrasez-les puis coupez-les en petits morceaux.
Etape : 3
Découpez les côtes de porc en dés.
Etape : 4
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Faites revenir l'ail dans une noisette de beurre. Ajoutez les épinards hachés. Faites suer puis ajoutez la chair des tomates. Faites-les tomber pendant 7 min. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.
Etape : 6
Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc avec une noisette de beurre, du sel et du poivre.
Etape : 7
Beurrez un plat allant au four. Mettez les dés de côte de porc, les épinards à la tomate et à la crème. Couvrez de fines lamelles de fromage.
Etape : 8
Enfournez 20 min.
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