Côtes de porc florentines (ou Gratin d'épinards à la viande et à la tomate)

Côtes de porc florentines (ou Gratin d'épinards à la viande et à la tomate)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 côtes de porc
  • 2 kg d'épinard
  • 1 grosse boîte de tomate pelée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 250 g de fromage
  • 3 gousses d'ail
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Lavez les épinards et blanchissez-les. Égouttez les épinards en bien appuyant dessus. Vous pouvez aussi directement utiliser des épinards surgelés.

Etape : 2

Pelez les gousses d'ail, écrasez-les puis coupez-les en petits morceaux.

Etape : 3

Découpez les côtes de porc en dés.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Faites revenir l'ail dans une noisette de beurre. Ajoutez les épinards hachés. Faites suer puis ajoutez la chair des tomates. Faites-les tomber pendant 7 min. Ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez.

Etape : 6

Pendant ce temps, faites cuire les côtes de porc avec une noisette de beurre, du sel et du poivre.

Etape : 7

Beurrez un plat allant au four. Mettez les dés de côte de porc, les épinards à la tomate et à la crème. Couvrez de fines lamelles de fromage.

Etape : 8

Enfournez 20 min.

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