Gambas à la mexicaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 12 gambas
- 5 citrons verts
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- 4 branches de persil
- 1 petite boîte de maïs
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
Recette
Etape : 1
Décortiquez vos gambas ; dans un bol, pressez le jus
Etape : 2
des citrons puis ajoutez le persil haché.
Etape : 3
Dans le bol, ajoutez le piment et le sucre pour faire une marinade, salez puis fouettez énergiquement. Ajoutez l'huile d'olive, les gambas, les épis de maïs et laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape : 4
Au moment de servir, égouttez les gambas puis déposez-les sur la plaque de votre barbecue. Faites-les griller en les badigeonnant de la marinade durant 10 minutes environ.
Etape : 5
Égouttez les épis de maïs et faites griller à feu doux ; ajoutez les tomates en tranches badigeonnées de marinade.
Etape : 6
Servez bien chaud.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette