Papillote de poisson et julienne de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 filets de poisson
- 8 tranches de jambon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic frais
- Huile d'olive
- Parmesan
- Crème
Recette
Etape : 1
Coupez vos légumes (aubergine, courgette, ail et échalote) en julienne (fins bâtonnets).
Etape : 2
Effeuillez le basilic.
Etape : 3
Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Sur une feuille d'aluminium, dans l'ordre :
Etape : 5
- mettez une tranche de jambon italien
Etape : 6
- et un filet de poisson
Etape : 7
- versez un fin filet d'huile d'olive
Etape : 8
- salez, poivrez
Etape : 9
- ajoutez la seconde tranche de jambon.
Etape : 10
- parsemez le tout des légumes et du basilic
Etape : 11
Refermez le tout et placez votre papillote dans un plat allant au four (assez grand pour accueillir vos quatre papillotes).
Etape : 12
Lorsque vos quatre papillotes sont prêtes, mettez le plat au four pendant 35 à 45 min (le poisson doit être cuit, les légumes peuvent encore être légèrement croquants).
Etape : 13
Ouvrez joliment votre papillote et parsemez votre poisson de copeaux de parmesan. Sur le bord de l'assiette, ajoutez une belle ligne de crème de vinaigre balsamique.
Etape : 14
Joli, simple et bon ! Bon appétit.
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