Papillote de poisson et julienne de légumes

Papillote de poisson et julienne de légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 filets de poisson
  • 8 tranches de jambon
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic frais
  •  Huile d'olive
  •  Parmesan
  •  Crème

Recette

Etape : 1

Coupez vos légumes (aubergine, courgette, ail et échalote) en julienne (fins bâtonnets).

Etape : 2

Effeuillez le basilic.

Etape : 3

Mettez le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Sur une feuille d'aluminium, dans l'ordre :

Etape : 5

- mettez une tranche de jambon italien

Etape : 6

- et un filet de poisson

Etape : 7

- versez un fin filet d'huile d'olive

Etape : 8

- salez, poivrez

Etape : 9

- ajoutez la seconde tranche de jambon.

Etape : 10

- parsemez le tout des légumes et du basilic

Etape : 11

Refermez le tout et placez votre papillote dans un plat allant au four (assez grand pour accueillir vos quatre papillotes).

Etape : 12

Lorsque vos quatre papillotes sont prêtes, mettez le plat au four pendant 35 à 45 min (le poisson doit être cuit, les légumes peuvent encore être légèrement croquants).

Etape : 13

Ouvrez joliment votre papillote et parsemez votre poisson de copeaux de parmesan. Sur le bord de l'assiette, ajoutez une belle ligne de crème de vinaigre balsamique.

Etape : 14

Joli, simple et bon ! Bon appétit.

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