Sole aux langoustines - Sauce normande

Sole aux langoustines - Sauce normande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Cuisson : Non renseigné

Ingrédients

  • 6 soles portions
  • 24 langoustines
  • 25 cl de crème fraîche
  • 35 cl de vin blanc
  • 3 échalotes
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Pelez les échalotes et émincez-les.

Etape : 2

Dans une casserole, faites revenir du beurre et le vin avec 2 échalotes et 3 brins de persil à feu vif pour réduire de moitié. Ajoutez 2 litres d'eau. Amenez à ébullition.

Etape : 3

Plongez les langoustines environ 7 minutes. Égouttez en gardant le jus. Réservez les langoustines au chaud.

Etape : 4

Faites revenir à feu vif les soles dans du beurre à l'unilatéral très peu de temps.

Etape : 5

Retournez-les en ajoutant le jus de cuisson des langoustines pour couvrir les soles. Lorsque le jus est 3/4 réduit, ajoutez une cuillère de crème fraîche par sole. Faites fondre la crème sans mélanger.

Etape : 6

Servez aussitôt en décorant avec des peluches de persil frais et des langoustines.

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