Sole aux langoustines - Sauce normande
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Cuisson : Non renseigné
Ingrédients
- 6 soles portions
- 24 langoustines
- 25 cl de crème fraîche
- 35 cl de vin blanc
- 3 échalotes
- Persil
Recette
Etape : 1
Pelez les échalotes et émincez-les.
Etape : 2
Dans une casserole, faites revenir du beurre et le vin avec 2 échalotes et 3 brins de persil à feu vif pour réduire de moitié. Ajoutez 2 litres d'eau. Amenez à ébullition.
Etape : 3
Plongez les langoustines environ 7 minutes. Égouttez en gardant le jus. Réservez les langoustines au chaud.
Etape : 4
Faites revenir à feu vif les soles dans du beurre à l'unilatéral très peu de temps.
Etape : 5
Retournez-les en ajoutant le jus de cuisson des langoustines pour couvrir les soles. Lorsque le jus est 3/4 réduit, ajoutez une cuillère de crème fraîche par sole. Faites fondre la crème sans mélanger.
Etape : 6
Servez aussitôt en décorant avec des peluches de persil frais et des langoustines.
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