Parmentier de diots et choux de Bruxelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 400 g de chou de bruxelles
- 2 pommes de terre
- 4 diots
- 150 g d'emmental
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Faire cuire 20 min à la vapeur les choux et les pommes de terre en morceaux.
Etape : 2
Une fois cuits, les écraser grossièrement à la fourchette, ajouter la crème fraîche, salez et poivrez.
Etape : 3
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Découper les diots en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur.
Etape : 5
Dans un moule à gratin beurré, mettre la moitié de la purée.
Etape : 6
Ajouter tous les diots, en serrant bien les tranches.
Etape : 7
Mettre le restant de purée, puis couvrir de fromage râpé.
Etape : 8
Enfourner 20 min (jusqu'à ce que le dessus soit grillé).
Etape : 9
Servir avec une salade verte.
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