Ramequins feuilletés lotte et fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 lotte
- 8 crevettes
- 12 noix de saint-jacques
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
- Curry
- Piment d'Espelette
- 1 jaune d'oeuf
- Sel
- Poivre
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer le fond des ramequins.
Etape : 3
Disposer quelques morceaux de lotte dans chacun d'entre eux.
Etape : 4
Ajouter par ramequin 2 crevettes, 3 noix de Saint-Jacques, une cuillère à café de crème et une cuillère à soupe de vin blanc.
Etape : 5
Ajouter ensuite l'assaisonnement : sel, poivre, curry, piment (peu).
Etape : 6
Recouvrir le ramequin d'un rond de pâte feuilletée (celle-ci doit en recouvrir le "toit" entièrement tel un couvercle).
Etape : 7
Badigeonner la pâte feuilletée d'un peu de jaune d’œuf afin d'assurer une cuisson dorée.
Etape : 8
Faire cuire 30 min à 180°C.
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