Ramequins feuilletés lotte et fruits de mer

Ramequins feuilletés lotte et fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 lotte
  • 8 crevettes
  • 12 noix de saint-jacques
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
  •  Curry
  •  Piment d'Espelette
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer le fond des ramequins.

Etape : 3

Disposer quelques morceaux de lotte dans chacun d'entre eux.

Etape : 4

Ajouter par ramequin 2 crevettes, 3 noix de Saint-Jacques, une cuillère à café de crème et une cuillère à soupe de vin blanc.

Etape : 5

Ajouter ensuite l'assaisonnement : sel, poivre, curry, piment (peu).

Etape : 6

Recouvrir le ramequin d'un rond de pâte feuilletée (celle-ci doit en recouvrir le "toit" entièrement tel un couvercle).

Etape : 7

Badigeonner la pâte feuilletée d'un peu de jaune d’œuf afin d'assurer une cuisson dorée.

Etape : 8

Faire cuire 30 min à 180°C.

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