Crumble salé de potiron
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- Muscade
- 100 g de beurre
- 15 g de parmesan râpé
- 30 g de gruyère râpé
- 500 g de potiron
- 200 g de carotte
- 15 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- Poivre
- Sel
- 25 g d'amande
Recette
Etape : 1
Pour la pâte du crumble, mélanger la farine, les flocons d'avoine et la muscade. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et les fromages. Malaxer jusqu'à obtenir une consistance grumeleuse.
Etape : 2
Laver les carottes. Éplucher et épépiner le potiron. Râper les légumes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Mélanger la crème, le lait, le sel et le poivre.
Etape : 5
Placer les légumes dans 4 grands ramequins. Verser dessus la crème. Saupoudrer de pâte à crumble. Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 6
Placer au four pendant 30 min. Si le dessus colore trop, couvrir avec du papier d'aluminium.
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