Gratin de macaronis à la provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 400 g de macaroni
- 150 g de fromage râpé
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- 1 boîte de tomate pelée
- 1 aubergine
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur la paquet pour une cuisson al dente, puis les égoutter.
Etape : 2
Laver le poivron et l'aubergine, les couper en deux, enlever les pépins, puis les couper en petits dés.
Etape : 3
Peler et hacher finement l'ail et l'oignon. Égoutter les tomates pelées et les concasser. Resservir le jus.
Etape : 4
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le hachis d'ail et d'oignon avec le poivron et l'aubergine pendant 5 min à feu moyen en remuant.
Etape : 5
Ajouter les tomates et leur jus, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux.
Etape : 6
Pendant ce temps, faire préchauffer le four thermostat 7 (210°C) et battre la crème avec l’œuf et le fromage râpé dans un grand saladier. Ajouter les pâtes et bien mélanger.
Etape : 7
Finalement, beurrer un plat à gratin et y verser les légumes. Les recouvrir des macaronis à la crème et le mettre au four pendant 15 min.
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