Gratin de macaronis à la provençale

Gratin de macaronis à la provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 150 g de fromage râpé
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf
  • 1 boîte de tomate pelée
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Beurre
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur la paquet pour une cuisson al dente, puis les égoutter.

Etape : 2

Laver le poivron et l'aubergine, les couper en deux, enlever les pépins, puis les couper en petits dés.

Etape : 3

Peler et hacher finement l'ail et l'oignon. Égoutter les tomates pelées et les concasser. Resservir le jus.

Etape : 4

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir le hachis d'ail et d'oignon avec le poivron et l'aubergine pendant 5 min à feu moyen en remuant.

Etape : 5

Ajouter les tomates et leur jus, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laisser mijoter pendant 20 min à feu doux.

Etape : 6

Pendant ce temps, faire préchauffer le four thermostat 7 (210°C) et battre la crème avec l’œuf et le fromage râpé dans un grand saladier. Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Etape : 7

Finalement, beurrer un plat à gratin et y verser les légumes. Les recouvrir des macaronis à la crème et le mettre au four pendant 15 min.

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