Dorade à l'orange

Dorade à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 dorade
  • 1 orange
  • 3 petites gousses d'ail
  •  brin de persil
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 0.5 verres de vin blanc sec

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Hacher le zeste de l'orange, les gousses d'ail et le persil.

Etape : 3

Mélanger le hachis avec la moitié du jus de l'orange et l'huile d'olive.

Etape : 4

Répartir une grosse cuillère à soupe du mélange au fond du plat de cuisson, poser le poisson dessus, et répartir le reste du mélange sur le poisson.

Etape : 5

Enfourner à four chaud pour 25 à 30 min.

Etape : 6

Surveiller la cuisson : lorsque le mélange et les zestes commencent à roussir, verser le vin blanc et remuer le plat pour décoller gentiment les sucs.

Etape : 7

Poursuivre la cuisson pour le reste du temps programmé.

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