Dorade à l'orange
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 dorade
- 1 orange
- 3 petites gousses d'ail
- brin de persil
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 0.5 verres de vin blanc sec
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Hacher le zeste de l'orange, les gousses d'ail et le persil.
Etape : 3
Mélanger le hachis avec la moitié du jus de l'orange et l'huile d'olive.
Etape : 4
Répartir une grosse cuillère à soupe du mélange au fond du plat de cuisson, poser le poisson dessus, et répartir le reste du mélange sur le poisson.
Etape : 5
Enfourner à four chaud pour 25 à 30 min.
Etape : 6
Surveiller la cuisson : lorsque le mélange et les zestes commencent à roussir, verser le vin blanc et remuer le plat pour décoller gentiment les sucs.
Etape : 7
Poursuivre la cuisson pour le reste du temps programmé.
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