Gambas passionnément

Gambas passionnément

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 16 gambas
  • 50 cl de fumet
  • 10 cl de jus de fruit de la passion
  • 10 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 fruits de la passion
  • 50 g de beurre
  • 80 g de riz
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Décortiquer les queues de gambas en laissant la tête.

Etape : 2

Mettre à réduire la crème et le jus de fruit jusqu'à onctuosité.

Etape : 3

Laver le riz et le mettre à cuire dans une marmite à vapeur avec de l'eau salée pendant 20 min.

Etape : 4

Le sortir du feu.

Etape : 5

Faire pocher les gambas 2 min dans le fumet de poisson bouillant.

Etape : 6

Débarrasser les gambas et réduire le fumet.

Etape : 7

Mélanger les réductions du fumet et crème-passion.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement et monter au beurre (incorporer les 50 g de beurre en faisant tourner la sauce dans la casserole avec un mouvement de main).

Etape : 9

Présentation : disposer 4 gambas dans chaque assiette.

Etape : 10

Mouler une portion de riz décoré avec un demi fruit et une branche de persil.

Etape : 11

Napper le pourtour de sauce.

Etape : 12

Dresser le restant de sauce dans une saucière.

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