Gambas passionnément
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 16 gambas
- 50 cl de fumet
- 10 cl de jus de fruit de la passion
- 10 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- 2 fruits de la passion
- 50 g de beurre
- 80 g de riz
- Persil
Recette
Etape : 1
Décortiquer les queues de gambas en laissant la tête.
Etape : 2
Mettre à réduire la crème et le jus de fruit jusqu'à onctuosité.
Etape : 3
Laver le riz et le mettre à cuire dans une marmite à vapeur avec de l'eau salée pendant 20 min.
Etape : 4
Le sortir du feu.
Etape : 5
Faire pocher les gambas 2 min dans le fumet de poisson bouillant.
Etape : 6
Débarrasser les gambas et réduire le fumet.
Etape : 7
Mélanger les réductions du fumet et crème-passion.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement et monter au beurre (incorporer les 50 g de beurre en faisant tourner la sauce dans la casserole avec un mouvement de main).
Etape : 9
Présentation : disposer 4 gambas dans chaque assiette.
Etape : 10
Mouler une portion de riz décoré avec un demi fruit et une branche de persil.
Etape : 11
Napper le pourtour de sauce.
Etape : 12
Dresser le restant de sauce dans une saucière.
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