Cannellonis à la Francesco
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Niveau moyen
 
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
 - Préparation : 40 min
 - Cuisson : 35 min
 - Temps Total : 1h15
 
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
 - 250 g de veau
 - 1 l de purée de tomate
 - 250 g de mozzarella
 - 450 g de ricotta
 - 60 g de parmesan râpé
 - 1 oeuf
 - brin de ciboulette
 - Persil
 - Basilic
 - Huile d'olive
 - 30 canneloni
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger boeuf et veau haché avec la ricotta et 125 g de mozzarella coupées en cubes.
Etape : 2
Ajouter au mélange l’œuf, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil haché et la ciboulette ciselée.
Etape : 3
Saler et poivrer à votre convenance.
Etape : 4
Laisser reposer pendant la préparation de la sauce.
Etape : 5
Vider la purée de tomates dans une casserole.
Etape : 6
Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
Etape : 7
Chauffer et au premier bouillon, incorporer 125 g de mozzarella découpées en cubes.
Etape : 8
Mélanger jusqu'à dissolution de la mozzarella.
Etape : 9
Laisser mijoter 5 min puis ajouter le basilic ciselé et couper le feu.
Etape : 10
Laisser reposer 5 min puis ajouter la moitié du sachet de parmesan. Mélanger et couvrir.
Etape : 11
Dans un plat style plat à gratin (rectangulaire), disposer une première couche de sauce.
Etape : 12
Farcir les tubes de cannelloni avec la farce et remplir le plat avec une première couche de cannelloni, puis recouvrir d'une couche de sauce.
Etape : 13
Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 14
Faire ensuite une seconde couche de cannelloni et recouvrir à la fin avec tout le reste de sauce.
Etape : 15
Parsemer alors avec la 1/2 mozzarella découpées en cubes et le 1/2 sachet de parmesan le plat ainsi terminé.
Etape : 16
Recouvrir d'un papier aluminium.
Etape : 17
Passer au four 35 min (four à chaleur tournante)
Etape : 18
Bon appétit.
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