Cannellonis à la Francesco

Cannellonis à la Francesco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de boeuf haché
  • 250 g de veau
  • 1 l de purée de tomate
  • 250 g de mozzarella
  • 450 g de ricotta
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  •  brin de ciboulette
  •  Persil
  •  Basilic
  •  Huile d'olive
  • 30 canneloni
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger boeuf et veau haché avec la ricotta et 125 g de mozzarella coupées en cubes.

Etape : 2

Ajouter au mélange l’œuf, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le persil haché et la ciboulette ciselée.

Etape : 3

Saler et poivrer à votre convenance.

Etape : 4

Laisser reposer pendant la préparation de la sauce.

Etape : 5

Vider la purée de tomates dans une casserole.

Etape : 6

Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.

Etape : 7

Chauffer et au premier bouillon, incorporer 125 g de mozzarella découpées en cubes.

Etape : 8

Mélanger jusqu'à dissolution de la mozzarella.

Etape : 9

Laisser mijoter 5 min puis ajouter le basilic ciselé et couper le feu.

Etape : 10

Laisser reposer 5 min puis ajouter la moitié du sachet de parmesan. Mélanger et couvrir.

Etape : 11

Dans un plat style plat à gratin (rectangulaire), disposer une première couche de sauce.

Etape : 12

Farcir les tubes de cannelloni avec la farce et remplir le plat avec une première couche de cannelloni, puis recouvrir d'une couche de sauce.

Etape : 13

Préchauffer le four 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 14

Faire ensuite une seconde couche de cannelloni et recouvrir à la fin avec tout le reste de sauce.

Etape : 15

Parsemer alors avec la 1/2 mozzarella découpées en cubes et le 1/2 sachet de parmesan le plat ainsi terminé.

Etape : 16

Recouvrir d'un papier aluminium.

Etape : 17

Passer au four 35 min (four à chaleur tournante)

Etape : 18

Bon appétit.

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