Tagliatelles Baltique / Adriatique

Tagliatelles Baltique / Adriatique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de tagliatelle fraîche
  • 150 g de saumon fumé
  • 250 g de mascarpone
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  brin d'aneth
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais (ou mieux, une cocotte en fonte), faire bouillir une grande quantité d'eau salée.

Etape : 2

Y plonger les tagliatelles selon le temps recommandé sur le paquet (3 min en principe)

Etape : 3

Les égoutter.

Etape : 4

Remettre la cocotte sur feu très doux. Y mettre la crème fraîche liquide, la faire réchauffer un peu (sans bouillir), y délayer le mascarpone. Ajouter le saumon, le poivre, l'aneth ciselé.

Etape : 5

Hors du feu, ajouter les tagliatelles, mélanger en soulevant délicatement pour ne pas trop émietter le saumon. Servir aussitôt.

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