Tagliatelles Baltique / Adriatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de tagliatelle fraîche
- 150 g de saumon fumé
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche liquide
- brin d'aneth
- Poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais (ou mieux, une cocotte en fonte), faire bouillir une grande quantité d'eau salée.
Etape : 2
Y plonger les tagliatelles selon le temps recommandé sur le paquet (3 min en principe)
Etape : 3
Les égoutter.
Etape : 4
Remettre la cocotte sur feu très doux. Y mettre la crème fraîche liquide, la faire réchauffer un peu (sans bouillir), y délayer le mascarpone. Ajouter le saumon, le poivre, l'aneth ciselé.
Etape : 5
Hors du feu, ajouter les tagliatelles, mélanger en soulevant délicatement pour ne pas trop émietter le saumon. Servir aussitôt.
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