Kefta de Maeva, semoule, sauces blanche et pimentée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 6 steaks
- 2 oignons
- 4 tomates
- 1 poivron
- 3 verres de semoule
- 3 verres d'eau
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à café de Ras el Hanout
- 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
- 750 g de fromage blanc
- 0.5 bouquets de persil
- 10 brins de ciboulette
- 5 feuilles de menthe
- 1 citron
- Huile
- Sel
Recette
Etape : 1
La sauce blanche :
Etape : 2
Dans un grand bol, versez entièrement le fromage blanc, ajoutez le citron préalablement pressé, la ciboulette, le persil (pensez à garder quelques branches pour les keftas) et la menthe ciselés. Ajoutez du sel et du poivre puis mettez au réfrigérateur.
Etape : 3
Sauce pour la semoule:
Etape : 4
Dans une casserole faites caraméliser les oignons ajoutez le poivron découpé finement et les tomates en dés. Ajoutez du sel, du poivre et le piment de Cayenne. Faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Etape : 5
Kefta :
Etape : 6
Dans un saladier mettez la viande hachée, de l'huile, le reste du persil, le curry, le ras-el-hanout. Mélangez. Faites 16 boulettes avec cette préparation. Faites cuire les boulettes dans une poêle chaude environ 15 minutes.
Etape : 7
La semoule:
Etape : 8
Dans une casserole mettez 3 verres d'eau, une pincée de sel et une cuillère à café d'huile d'olive. Lorsque ça bout ajoutez les 3 verres de semoule. Retirez du feu, couvrez la casserole, laissez 1 minute et égrainer la semoule.
Etape : 9
Servez à l'assiette 4 boulettes de viande accompagnées de sauce blanche, la semoule et dessus la sauce pimentée.
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