Kefta de Maeva, semoule, sauces blanche et pimentée

Kefta de Maeva, semoule, sauces blanche et pimentée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 6 steaks
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • 3 verres de semoule
  • 3 verres d'eau
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 0.5 cuillères à café de piment de Cayenne
  • 750 g de fromage blanc
  • 0.5 bouquets de persil
  • 10 brins de ciboulette
  • 5 feuilles de menthe
  • 1 citron
  •  Huile
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La sauce blanche :

Etape : 2

Dans un grand bol, versez entièrement le fromage blanc, ajoutez le citron préalablement pressé, la ciboulette, le persil (pensez à garder quelques branches pour les keftas) et la menthe ciselés. Ajoutez du sel et du poivre puis mettez au réfrigérateur.

Etape : 3

Sauce pour la semoule:

Etape : 4

Dans une casserole faites caraméliser les oignons ajoutez le poivron découpé finement et les tomates en dés. Ajoutez du sel, du poivre et le piment de Cayenne. Faites cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Etape : 5

Kefta :

Etape : 6

Dans un saladier mettez la viande hachée, de l'huile, le reste du persil, le curry, le ras-el-hanout. Mélangez. Faites 16 boulettes avec cette préparation. Faites cuire les boulettes dans une poêle chaude environ 15 minutes.

Etape : 7

La semoule:

Etape : 8

Dans une casserole mettez 3 verres d'eau, une pincée de sel et une cuillère à café d'huile d'olive. Lorsque ça bout ajoutez les 3 verres de semoule. Retirez du feu, couvrez la casserole, laissez 1 minute et égrainer la semoule.

Etape : 9

Servez à l'assiette 4 boulettes de viande accompagnées de sauce blanche, la semoule et dessus la sauce pimentée.

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