Gratin de Saint-Jacques au vin blanc

Gratin de Saint-Jacques au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 cl de vin blanc
  • 500 g de noix de saint-jacques
  • 300 g de champignon
  • 20 cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Si le noix de Saint-Jacques sont congelées, les faire décongeler doucement dans le vin.

Etape : 2

Si elles sont fraîches, les faire réchauffer dans le vin pendant environ 10 min à feu très doux.

Etape : 3

Réserver le vin et les coquilles séparément.

Etape : 4

Préchauffer le four à 205°C (thermostat 7).

Etape : 5

Faire revenir les champignons dans un peu de beurre.

Etape : 6

Beurrer un plat et répartir les champignons et les noix dans le plat.

Etape : 7

Mélanger 40 cl de vin que vous avez réservé au préalable, la crème fraîche, la maïzena, le sel et le poivre.

Etape : 8

Versez le mélange dans le plat contenant les noix et les champignons.

Etape : 9

Faire cuire 25 min à 205°C.

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