Gratin de Saint-Jacques au vin blanc
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 cl de vin blanc
- 500 g de noix de saint-jacques
- 300 g de champignon
- 20 cl de crème
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Si le noix de Saint-Jacques sont congelées, les faire décongeler doucement dans le vin.
Etape : 2
Si elles sont fraîches, les faire réchauffer dans le vin pendant environ 10 min à feu très doux.
Etape : 3
Réserver le vin et les coquilles séparément.
Etape : 4
Préchauffer le four à 205°C (thermostat 7).
Etape : 5
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre.
Etape : 6
Beurrer un plat et répartir les champignons et les noix dans le plat.
Etape : 7
Mélanger 40 cl de vin que vous avez réservé au préalable, la crème fraîche, la maïzena, le sel et le poivre.
Etape : 8
Versez le mélange dans le plat contenant les noix et les champignons.
Etape : 9
Faire cuire 25 min à 205°C.
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