Panier gourmand

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panier gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  •  Crème fraîche
  • 6 oeufs
  • 1 petit pot d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Il s'agit d'un plat, à présenter pour les fêtes de fin d'années.

Etape : 2

Préparer 6 petits ramequins en aluminium, les graisser légèrement dans le fond et les parois.

Etape : 3

Recouvrir les fond et les bords de chaque ramequin avec du saumon fumé; il n'est pas nécessaire de deborder.

Etape : 4

Mettre une grosse cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, de façon à recouvrir le fond (2 à 3 cm de crème).

Etape : 5

Mettre une cuillère à café d'oeufs de lumps rouge dans chaque ramequin (pas nécessairement étalés).

Etape : 6

Casser un oeuf entier dans chaque ramequin, sans casser les jaunes.

Etape : 7

La préparation est maintenant terminée, place à la cuisson :

Etape : 8

Mettre 1,5 l d'eau dans la cocotte-minute. Dans le panier de la cocotte, placer les ramequins (sans les immerger!); fermer la cocotte et mettre le sifflet. Une fois la cocotte sous pression, laisser chauffer 8 à 10 min.

Etape : 9

Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les paniers gourmands. Une fois refroidis, les placer au frigo pendant au moins 2 h.

Etape : 10

Se déguste froid, dans le ramequin.

Etape : 11

Si le panier a bien refroidi, il est possible de le sortir du ramequin (très fragile) et de le presenter sur un lit de salade.

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