Panier gourmand
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de saumon fumé
- Crème fraîche
- 6 oeufs
- 1 petit pot d'oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Il s'agit d'un plat, à présenter pour les fêtes de fin d'années.
Etape : 2
Préparer 6 petits ramequins en aluminium, les graisser légèrement dans le fond et les parois.
Etape : 3
Recouvrir les fond et les bords de chaque ramequin avec du saumon fumé; il n'est pas nécessaire de deborder.
Etape : 4
Mettre une grosse cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin, de façon à recouvrir le fond (2 à 3 cm de crème).
Etape : 5
Mettre une cuillère à café d'oeufs de lumps rouge dans chaque ramequin (pas nécessairement étalés).
Etape : 6
Casser un oeuf entier dans chaque ramequin, sans casser les jaunes.
Etape : 7
La préparation est maintenant terminée, place à la cuisson :
Etape : 8
Mettre 1,5 l d'eau dans la cocotte-minute. Dans le panier de la cocotte, placer les ramequins (sans les immerger!); fermer la cocotte et mettre le sifflet. Une fois la cocotte sous pression, laisser chauffer 8 à 10 min.
Etape : 9
Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les paniers gourmands. Une fois refroidis, les placer au frigo pendant au moins 2 h.
Etape : 10
Se déguste froid, dans le ramequin.
Etape : 11
Si le panier a bien refroidi, il est possible de le sortir du ramequin (très fragile) et de le presenter sur un lit de salade.
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