Risotto au dashi et au maquereau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de riz
- 50 g d'hareng
- 10 g de dashi
- Poivre
- Sauce soja
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le maquereau quelques minutes à la poêle avec le liquide de sa boîte.
Etape : 2
Ajouter le riz, laisser chauffer à feu doux.
Etape : 3
Pendant ce temps, verser le bouillon de dashi dans 25 cl d'eau. Mélanger.
Etape : 4
Quand le riz est transparent, verser environ un quart de la préparation au dashi. Mélanger et couvrir. Mettre le feu très doux.
Etape : 5
Vérifier régulièrement la cuisson, et chaque fois que le riz a bu tout son bouillon, l'abreuver à nouveau, mélanger, et recouvrir.
Etape : 6
Assaisonner si nécessaire de poivre et sauce soja (ne pas mettre de sel !)
Etape : 7
Lorsque le riz est bien gonflé, c'est prêt !
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