Risotto au dashi et au maquereau

Risotto au dashi et au maquereau

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de riz
  • 50 g d'hareng
  • 10 g de dashi
  •  Poivre
  •  Sauce soja

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le maquereau quelques minutes à la poêle avec le liquide de sa boîte.

Etape : 2

Ajouter le riz, laisser chauffer à feu doux.

Etape : 3

Pendant ce temps, verser le bouillon de dashi dans 25 cl d'eau. Mélanger.

Etape : 4

Quand le riz est transparent, verser environ un quart de la préparation au dashi. Mélanger et couvrir. Mettre le feu très doux.

Etape : 5

Vérifier régulièrement la cuisson, et chaque fois que le riz a bu tout son bouillon, l'abreuver à nouveau, mélanger, et recouvrir.

Etape : 6

Assaisonner si nécessaire de poivre et sauce soja (ne pas mettre de sel !)

Etape : 7

Lorsque le riz est bien gonflé, c'est prêt !

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