Andouillettes faciles et pommes de terre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 andouillette
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 200 g de gruyère râpé
- Huile
- 12 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Couper les andouillettes en 2, dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Émincer les échalotes.
Etape : 3
Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre (ou un peu d'huile) et faire revenir les 1/2 andouillettes 2 min de chaque coté.
Etape : 4
Réserver.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Etape : 6
Dans ce qui reste dans la poêle, faire revenir les échalotes émincées.
Etape : 7
Couper le feu et mettre la crème et la moutarde.
Etape : 8
Bien mélanger dans la poêle chaude.
Etape : 9
Dans un plat allant au four, disposer : en premier une pincée de gruyère, puis une trace de sauce moutarde-crème, puis 1/2 andouillette, puis une trace de sauce moutarde et enfin du gruyère.
Etape : 10
Enfourner le tout 20 min à four chaud (200°C).
Etape : 11
Servir avec des pommes de terre cuites vapeur et arrosées du reste de la sauce crème-moutarde.
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