Andouillettes faciles et pommes de terre

Andouillettes faciles et pommes de terre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 andouillette
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de gruyère râpé
  •  Huile
  • 12 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Couper les andouillettes en 2, dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Émincer les échalotes.

Etape : 3

Dans une poêle chaude, faire fondre un peu de beurre (ou un peu d'huile) et faire revenir les 1/2 andouillettes 2 min de chaque coté.

Etape : 4

Réserver.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Etape : 6

Dans ce qui reste dans la poêle, faire revenir les échalotes émincées.

Etape : 7

Couper le feu et mettre la crème et la moutarde.

Etape : 8

Bien mélanger dans la poêle chaude.

Etape : 9

Dans un plat allant au four, disposer : en premier une pincée de gruyère, puis une trace de sauce moutarde-crème, puis 1/2 andouillette, puis une trace de sauce moutarde et enfin du gruyère.

Etape : 10

Enfourner le tout 20 min à four chaud (200°C).

Etape : 11

Servir avec des pommes de terre cuites vapeur et arrosées du reste de la sauce crème-moutarde.

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