Katleti, boulettes russes (boeuf haché à l'aneth)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de boeuf haché
- 2 bottes d'aneth
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
- Huile
- Farine
Recette
Etape : 1
A faire au moins 1 heure avant la recette (la veille c'est encore mieux):
Etape : 2
Cisailler finement l'aneth et le disposer dans un bol. Ajouter une couche de sel de temps en temps et mélanger. Laisser reposer.
Etape : 3
Le jour J.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le boeuf haché, l'oignon et l'ail détaillés en très petits morceaux, l’œuf, la moitié de la préparation à l'aneth, une pincée de poivre.
Etape : 5
Former des boulettes assez épaisses puis les rouler dans de la farine.
Etape : 6
Faire revenir les boulettes à feu fort sur tous les côtés afin qu'elles soient bien grillées puis couvrir et finir la cuisson à feu doux durant environ 20-25 minutes.
Etape : 7
Dégustez en vous servant de la préparation à l'aneth comme d'un condiment. C'est parfait avec une purée maison par exemple ou quelques rondelles de concombre.
Etape : 8
Bon appétit !
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