Tarte corse aux blettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte corse aux blettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 kg de blette
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Origan
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 150 g de feta

Recette

Etape : 1

2 à 3 jours avant :

Etape : 2

Faire cuire les blettes (feuilles et tiges) pendant 20 min, coupées en gros tronçons dans une casserole d'eau salée.

Etape : 3

Une fois cuites, les égoutter quelques minutes, puis les passer au mixer.

Etape : 4

Laisser égouter au moins 2 jours les blettes hachées dans un chinois ou dans une passoire fine (c'est le secret de cette recette!).

Etape : 5

Le jour du repas :

Etape : 6

Mélanger les 2 jaunes d'oeuf, la feta émiettée, sel, poivre, origan...

Etape : 7

Verser sur la pâte feuilletée, et enfourner pendant 25 min à 230°C (thermostat 8).

Etape : 8

Le vrai goût de la Corse...

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