Tarte corse aux blettes
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 kg de blette
- Poivre
- Sel
- Origan
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de feta
Recette
Etape : 1
2 à 3 jours avant :
Etape : 2
Faire cuire les blettes (feuilles et tiges) pendant 20 min, coupées en gros tronçons dans une casserole d'eau salée.
Etape : 3
Une fois cuites, les égoutter quelques minutes, puis les passer au mixer.
Etape : 4
Laisser égouter au moins 2 jours les blettes hachées dans un chinois ou dans une passoire fine (c'est le secret de cette recette!).
Etape : 5
Le jour du repas :
Etape : 6
Mélanger les 2 jaunes d'oeuf, la feta émiettée, sel, poivre, origan...
Etape : 7
Verser sur la pâte feuilletée, et enfourner pendant 25 min à 230°C (thermostat 8).
Etape : 8
Le vrai goût de la Corse...
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